Варенье из одуванчиков – вкусно и полезно

Видео: ОДУВАНЧИК, ВАРИМ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. ОДУВАНЧИКИ ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Знаете ли вы, что одуванчик – не только красивый, но и съедобный цветок? Что только не готовят из одуванчика! Салаты, маринады и даже варят из него… мед и варенье!

Видео: Целебный одуванчик!

Варенье из одуванчика - не только вкусное, но и целебное. Его еще называют одуванчиковый мед – за схожесть по цвету и консистенции. Варенье обычно варят из распустившихся корзинок одуванчика, а мед – из нераскрывшихся бутонов.

варенье из одуванчиков

Видео: Семья Бровченко. Рецепт варенья из одуванчиков и меда без термообработки

Сладкое, ароматное, золотистое варенье из одуванчиков отлично помогает при кашле, бронхите, проблемах с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками и т. д. А еще такое варенье используют как приворотное зелье, называя «вареньем любви». Как бы там ни было, ясно одно – нужно обязательно воспользоваться дарами и красотами природы, и сварить варенье из одуванчиков своими руками. Тем более готовится оно очень просто!

Для начала нам нужно подготовить:

Видео: Варенье из одуванчиков рецепт

  • 300 шт. цветов одуванчиков;
  • 6 стаканов сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лимон.

варенье из одуванчиков

Приготовление варенья из одуванчиков в домашних условиях:

Такое природное лекарство можно давать детям от кашля. Оно не содержит в себе ни грамма химии, зато эффект поразительный.

  1. Соберите в экологически чистой зоне триста штук цветов одуванчиков.
  2. Переберите цветы, удалите траву и цветоножки (нам понадобятся только головки цветов), тщательно вымойте под проточной водой.
  3. Вымочите одуванчики в холодной, чуть подсоленной воде около часа (на литр воды – 1 столовая ложка соли).
  4. Отцедите воду с одуванчиков через дуршлаг и залейте кипящим сиропом.
  5. Для приготовления сахарного сиропа растворите половину порции сахара в воде (3 стакана сахара на 2 стакана воды), доведите до кипения и прокипятите еще пару минут на слабом огне. Дайте смеси постоять ночь.
  6. Утром отцедите, одуванчики выбросьте, а в полученный одуванчиковый сироп добавьте 3 стакана сахара, сок и измельченную цедру с одного лимона.
  7. Варите одуванчиковый мед около часа на медленном огне.
  8. Консервировать ничего не надо, т. к. варенье содержит много сахара. Хранить его надо в прохладном темном месте, закрывая горлышко пергаментом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Варенье из одуванчиков – вкусно и полезно