Заготовки из тыквы на зиму: 4 простых рецепта
Собрать урожай тыквы – это только половина дела. Надо его еще суметь сохранить. Вот для этого и пригодятся проверенные способы заготовки тыквы на зиму!
Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты
Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?
Тыкву можно замораживать, варить из нее варенье, солить, мариновать, готовить пюре и мн. другое. Давайте рассмотрим некоторые из перечисленных способов подробнее.
Видео: Тыква маринованная. Заготовки на зиму
Как заморозить тыкву
Мякоть тыквы надо почистить от семечек, поделить ее на кубики одинакового размера и расфасовать в полиэтиленовые пакеты. Теперь тыкву можно заморозить. После разморозки плоды будут иметь такой же вкус, как и свежие тыквы.
Варим варенье из тыквы
Понадобится:
- Тыква весом 700-800 г
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
Для приготовления варенья, нужно тыкву очистить от кожуры, порезать ее на кубики, сложить их в кастрюлю. Добавить к тыкве сахарный песок, корицу. Залить водой, чтобы тыквенные кусочки оказались полностью покрыты ею. Затем добавить лимонный сок. Далее варенье из тыквы после закипания готовят еще 10 минут на медленном огне и выключают. Не передержите! Иначе тыква станет напоминать кашу. Дальше варенье надо поместить в стерильные баночки вместе с сиропом, закатать. Хранят тыквенное варенье в холодильнике, можно поставить его в погреб. Такое лакомство станет отличным десертом, который порадует все семейство!
Хотите попробовать сварить варенье из тыквы с добавлением апельсина? У нас есть для вас отличный рецепт! (см. по ссылке)
Солим тыкву на зиму
Понадобится на 1 литровую банку:
Видео: Маринованная тыква "Эстонский ананас". Вкусные блюда из тыквы на зиму
- Тыква
- хрен – 1 чайная ложка
- 6 вишневых листиков
- 5-6 горошинок черного перца
- соль
Почистить тыкву от кожуры и косточек, порезать на куски среднего размера, каждый проткнуть вилкой и отложить на тридцать минут. Уложить тыкву в стерильные банки, добавить туда же тертый хрен, вишневые листики, горошинки черного перца. Затем надо приготовить солевую заливку. В воду насыпать соль (на 1 литр 4 ст. л. с верхом), прокипятить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в погребе или холодильнике до одного года! Получится прекрасная закуска ко многим блюдам.
Пюре из тыквы с яблоком на зиму
Понадобится:
- Тыква – 1 кг
- Яблоки – 0,5 кг
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление
Почистить от кожуры и семечек тыкву и яблоки, пропустить мякоть через мясорубку, добавить сахарный песок. Варить пюре из тыквы два часа на маленьком огне, помешивать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить пюре по стерильным емкостям, закатать. Хранить можно заготовку до полугода в холодильнике. К столу подавать в качестве холодной закуски.
Как видите, из тыквы получаются отменные заготовки на зиму. Ничего сложного!