Осень и зима может пройти без простудных заболеваний, если вы приготовите уникальное витаминное варенье из зеленых шишек, которое отлично повышает иммунитет, борется с авитаминозом, повышает уровень железа в организме и обеспечивают нормальную работу пищеварительного тракта.
Видео: Лечебное варенье из сосновых шишек
По своей консистенции варенье из шишек напоминает тягучий мед. В домашних условиях варится очень просто, однако нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию изготовления.
Видео: Варенье из сосновых шишек. Jam from pine cones.
Подготовьте:
зеленые шишки,
сахар,
воду,
специи, такие как кардамон, гвоздика и бадьян.
Как приготовить варенье из зеленых шишек
Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Для его приготовления необходимо взять один килограмм сахара на один литр чистой воды, варить сироп при высокой температуре, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы сироп ни пригорел.
Шишки должны быть молодыми и зелеными, среднего размера и клейкими, то есть из них должна выделяться смола, их нужно обязательно подготовить для варки варенья. Для этого шишки следует перебрать, хорошо помыть, убрать плодоножки и иголки, подержать в прохладной воде не менее трех часов, чтобы из пор вымылось все лишнее.
После приготовления сиропа, в кастрюлю добавляются шишки, смесь доводится до кипения. Затем огонь выключают, кастрюлю с вареньем отставляют в сторону на 12 часов.
Далее шишки следует проварить в сахарном сиропе еще два часа на медленном огне. При этом пену необходимо постоянно снимать.
Пока шишки варятся в сиропе, необходимо взять небольшой кусочек марли и на нее выложить одно соцветье бадьяна, две гвоздики и 6 штук кардамона. Сделать из марли мешочек, в средине которого находятся специи.
За десять минут до окончания приготовления варенья нужно добавить в кастрюлю приготовленный мешочек со специями. По окончании времени вынуть специи из готового варенья.
Варенье нужно остудить, затем пропустить через сито, так как во время варки шишки разварились на мелкие кусочки.
Хранить такое лакомство нужно обязательно в темной посуде в прохладном месте. Если нет посуды с темными стенками, можно поместить его в обычную банку, хранить обязательно в холодильнике.
Брусничное изобилие на столе Брусника - одна из самых полезных ягод. Она очень богата химическими соединениями, которые придают ей особые свойства. Она содержит бензойную кислоту, которая является сильным антисептиком, отчего её ягоды и хранятся…
Июль – время приготовления заготовок из вишни. Варенье из вишни можно готовить по-разному: с косточками и без, в собственном соку и с сахаром, и т. д. Мы предлагаем два простых рецепта приготовления варенья из вишни – один с применением кветтина,…
Видео: Заготовка на зиму, (смородина и малина). Лето самое вкусное время года. Я с нетерпением жду периода созревания малины и смородины. Это момент не только насладится чудесным ароматом и вкусом изумительных ягод, получить сеанс…
На дачных участках ревень появляется ранней весной и растет все лето. Его можно включать в своё меню всем. Больше всего он показан людям, страдающим болезнями пищеварения, почек, желчного пузыря. Для еды используют только черешки листьев ревеня. Они…
Собрать урожай тыквы – это только половина дела. Надо его еще суметь сохранить. Вот для этого и пригодятся проверенные способы заготовки тыквы на зиму!Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?Тыкву можно…
Видео: Вишневый джем/очень простой рецепт/cherry jamЧерника в народе зовется «молодильными» яблоками, и это далеко не случайность. Снабдив на зиму свое любимое семейство вареньем из черники, можно забыть походы к глазному врачу. Но не…
Варенье – любимое детское лакомство, мало кто скажет, что не любит, да и никогда не любил этот десерт. Существует достаточно большое количество кулинарных рецептов по приготовлению варенья из различных фруктов, ягод, даже овощей. Да и само варенье…
Видео: Рецепты салатов для диабетиковЧто еще можно сделать из кабачка — конечно же кабачковое варенье с лимоном и имбирем!Что можно приготовить из кабачков? Модно в наше время варить варенье из разных овощей. Кто-то физалис пробует, кто-то помидоры,…
Варенье - это фрукты и ягоды, сваренные в концентрированном сахарном сиропе так, что целиком пропитаны им. В отличие от джема и повидла ягоды должны сохранить свою форму, а сироп должен легко отделяться от них, быть вязким, но не желирующимся. Плоды…
Лето и начало осени –самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры,консервируются компоты из ягод и фруктов…В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовленияваренья из абрикосов.Видео:…
Видео: Ликер из лепестков чайной розы Растёт в моём дворе старый древний куст розы. Как называется сорт этот, я не знаю. Но его аромат так хорош, и так стоек, что просто, невозможно удержаться, чтобы не приклеится носиком к прекрасным розовым…