Домашний самогон из варенья своими руками

Видео: Малиновое вино из варенья

Если у Вас в погребе или подвале осталось много очень давнишнего варенья, которое уже стало неаппетитным и его как-то страшновато принимать в пищу, то не спешите выбрасывать. Оно может пригодиться для приготовления самогона.

Видео: Ставим яблочную брагу. Кальвадос или яблочный дистиллят своими руками.

Вспомните, что при приготовлении варенья на 1 кг ягод требовалось примерно 1 кг сахара. 10 кг варенья – это примерно 5 кг сахара. Не пригодное в пищу варенье сливается в тару, где обычно производится брага.

самогон из варенья

Видео: Рецепт браги из варенья в домашних условиях.

Варенье для самогона, которое уже не годится в пищу, бывает разным:

  • в одном случае в силу каких-то причин уже началось брожение;
  • другое приготовлено из кислых ягод и потому на вкус кисловатое;
  • третье – сладкое.

Каждое варенье в отдельности придает браге, а потом и самогону, специфические вкус и запах: у самогона, сделанного из сливового варенья, присутствует стойкий сливовый запах, у самогона из смородинового варенья - смородиновый, поэтому очень желательно, чтобы брага создавалась на основе только одного вида сладкого лакомого продукта.

Но так как варенья одного вида и сорта испорченным много не бывает, а самогоном пользуются совсем не гурманы, то так редко кто делает. Обычно все смешивается в одну густую сладко-горьковато-кислую массу, которая затем заливается водой и тщательно размешивается.

Видео: БРАГА ИЗ САХАРА

Делаем самогон из варенья

Если для обычной, сахарной, браги на каждый килограмм сахара берется четыре литра воды, то для браги из варенья лучше использовать по три литра воды на килограмм. Дальнейшие процедуры – закваска, условия содержания и перегонки ничем не отличаются от закваски и условий в процессе приготовления сахарного самогона такие же и в таком же количестве дрожжи (примерно 250 граммов на 25 литров воды), такой же диапазон температур (17 – 37 градусов) (см. так же еще один рецепт приготовления самогона из варенья)

Получившийся самогон не советуют перегонять два раза, так как при этом потеряется хоть и очень слабый, но зато приятный, аромат варенья, из которого приготовлен этот крепкий напиток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Домашний самогон из варенья своими руками