Заготовки из ревеня на зиму
На дачных участках ревень появляется ранней весной и растет все лето. Его можно включать в своё меню всем. Больше всего он показан людям, страдающим болезнями пищеварения, почек, желчного пузыря. Для еды используют только черешки листьев ревеня. Они наиболее полезны из-за высокого содержания в них витаминов и микроэлементов.
Видео: заготовки на зиму
Растение не доступно в свежем виде зимой, и не хранится, как картофель. Поэтому из ревеня делают различные заготовки на зиму.
При консервации используют черешки средней толщины. Растение нужно подготовить. Отрезаются листья и нижняя часть, которая была в земле. Черешки моют в холодной воде и счищают наружную кожицу.
Компот из ревеня
Состав:
Видео: Заготовки на зиму. Маринованные огурцы с новым маринадом.
- Стебли ревеня 500 гр.,
- Вода 1 литр,
- Сахар 1 килограмм.
Как готовить:
Стебли вымыть и очистить от внешнего слоя. Растворить сахар в воде и приготовить сироп из заданного количества ингредиентов. В стерилизованные банки равномерно разложить ревень, затем влить в банки горячий сироп. Для придания пикантности, в напиток добавляется корица или ваниль.
Заготовка на зиму: начинка для пирогов из ревеня
Ингредиенты:
- Стебли ревеня 1000 гр.,
- Сахар 500 гр.,
- Лимонная цедра (с 1-го лимона).
Приготовление:
Черешки ревеня вымыть и высушить. Счистить кожицу с черешков и крупно нарезать. С чистого лимона натереть цедру. Кусочки ревеня засыпать указанным количеством сахара, добавить цедру и все тщательно перемешать. Варится «заготовка из ревеня» на слабом огне, при постоянном перемешивании, не менее 5 минут, пока ревень не начнет менять цвет. Еще горячий ревень разложить в простерилизованные банки. Хранится такая заготовка в прохладном месте, защищенном от доступа солнца.
Перед тем как класть начинку в пирог, в нее нужно добавить крахмал. Этот маленький секрет не позволит начинке растекаться и вытекать из пирога.
Варенье из ревеня
Ингредиенты:
- Черешки ревеня 1000 гр.,
- Сахар 1.5 кг,
- Порошок корицы.
Как готовить:
Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать. Затем засыпать 1/2 указанного количества сахара и оставить примерно на 10 часов для выработки сока. Получившийся сок перелить в кастрюльку и довести до кипения. При этом постоянно помешивают и досыпают оставшийся сахар. После растворения сахара, выкладывают кусочки ревеня и кипятят еще не менее 5 минут. Затем нужно дать варенью постоять 1-3 часа. Опять вскипятить и поварить 5 минут, с добавлением корицы. Готовое варенье из ревеня переложить в чистые, стерильные банки.