Варенье из абрикосов: два способа приготовления
Лето и начало осени –самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры,консервируются компоты из ягод и фруктов…В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовленияваренья из абрикосов.
Видео: Варенье абрикосовое… ПРОЗРАЧНОЕ! Рецепт приготовления
Простое варенье из абрикосов без косточек
Вам понадобится:Приготовление:
Абрикосы следуетперебрать, промыть в холодной воде, сделать надрезы и аккуратно выдавитькосточки. Фрукты пересыпаем в посуду для варки варенья и заливаем сиропом,который готовим следующим образом: сахар заливаем водой, ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут на слабом огне. Оставляем вареньена 12 часов.
По истечении времени,сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем абрикосы. Даем постоятьоколо 12 часов (можно на ночь).
По истечении времени,абрикосы, которые лежали в сиропе, нужно сварить до готовности. Проверитьготовность абрикосового варенья легко – капните сироп на чистую сухуютарелочку. Капля не растеклась? Значит варенье готово! Знающие хозяюшкиопределяют готовность абрикосового варенья просто – в готовом варенье абрикосыи сироп всегда прозрачны.
Видео: Абрикосовое варенье, простые рецепты
Варенье из сушеных абрикосов (кураги)
Варенье можно сварить нетолько из свежих абрикосов, но и сухих. Например, из кураги или предварительновысушенных фруктов, которые собрали на дачном участке.
Вам понадобится:Приготовление:
Сухиеабрикосы следует перебрать, вымыть и залить холодной водой на один час. Затемкурагу промываем под проточной водой и снова заливаем холодной водой, но уже нашесть часов.
Видео: Абрикосовое варенье
Абрикосыотцедите через дуршлаг, если есть косточки – извлеките, нарежьте плоды долькамии залейте кипящим сиропом.
Сироп дляабрикосового варенья готовится как впервом рецепте: в воде разведите сахар, поставьте на огонь, доведите докипения, прокипятите пару минут.
Видео: Варенье из абрикосов. Готовим вместе
Варенье изкураги проварите 20 минут на слабом огне. Цедру апельсина или лимона нарежьтена тонкие полоски и добавьте в варенье. Варите еще 30 минут, после чего готовоеабрикосовое варенье можно расфасовывать по чистым сухим баночкам и герметичнозакрывать крышками.