Квас из березового сока: два простых рецепта

Видео: Домашний квас. Фирменный рецепт из березового сока.

Издавна квас из березового сока считается натуральным полезным напитком, употребление которого положительным образом сказывается на человеческом организме. Этот напиток является помощником в борьбе и в профилактике различных заболеваний, он оказывает неоценимую пользу пищеварительной системе. Такой напиток является идеальным выбором в знойный летний день, он отлично справляется с подавлением сильной жажды.

квас из березового сока

Классический рецепт: квас из березового сока с изюмом

Классический напиток из сока березы не сложно приготовить в домашних условиях, вам понадобится всего лишь три ингредиента и несколько минут свободного времени. Специально для вас мы подобрали наилегчайший рецепт с выразительным вкусом.

Видео: Как приготовить березовый квас. Самый простой способ.

Ингредиенты для напитка:

  • 5 литров свежего, заранее процеженного сока березы.
  • 25 штучек светлого изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;

Способ приготовления:

В березовый сок добавьте изюм и сахар, размешайте жидкость до полного растворения сахарного песка. Соорудите марлевую крышку для емкости и оставьте квас на 72 часа, желательно в теплом месте, чтобы спровоцировать процесс брожения. Готовый квас из березового сока необходимо процедить и разлить по банкам или бутылкам. Вкусный и полезный напиток готов.

Квас из березового сока с апельсином

Вместо газированной воды и сладких пакетированных соков приготовьте своим маленьким детям квас из березового сока с апельсином. Его вкус похож на вкусный и сладкий нектар, но он отличается пользой и натуральностью.

Ингредиенты для напитка:

  • 2 литра березового сока;
  • апельсин;
  • 5-7 штучек изюма;
  • свежие листики мяты или мелиссы;
  • около одного стакана сахарного песка;
  • 10 грамм дрожжей.

Видео: Рецепт березового сока

Способ приготовления:

Апельсин необходимо разрезать на маленькие кусочки, дрожжи смешайте с небольшой частью сахарного песка и переложите в емкость для приготовления кваса. Добавьте к ним листья мяты или мелиссы, дольки апельсина и остатки сахара, затем перелейте в емкость березовый сок. Напиток нужно оставить в теплом месте минимум на 48 часов, после того, как в нем начнет происходить процесс брожения, процедите квас и разлейте по банкам или бутылкам. В каждую емкость положите пару изюминок для вкуса. Хранить такой напиток лучше всего в прохладном месте, например, в холодильнике.

Видео: Любимые Рецепты. Лимонад из берёзового сока

Напоследок хочется отметить, что существует пара секретов для приготовления кваса. Если вы решили приготовить такой напиток, используйте только тару из стекла, категорически запрещено готовить квас в посуде из пластмассы. Перед приготовлением кваса обязательно процедите сок березы. Удобнее всего это сделать через марлю, сложенную в несколько слоев, весь мусор и посторонние вкрапления останутся на ней.

Обязательно попробуйте приготовить необычный квас у себя на кухне, тем более процесс приготовления очень быстрый и совсем не трудный. Этот напиток является прекрасной и полезной альтернативой вредным сладким газированным напиткам, пакетированным соком и нектарам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Квас из березового сока: два простых рецепта