Сладкие салаты из тыквы с фруктами
Какую закуску обязательно необходимо приготовить осенью? Конечно салат, в котором основным компонентом будет вкусная и витаминная тыква. Кулинары используют главный ингредиент в отваренном виде, часто запекают перед тем, как начинать формировать салат, добавляют в сыром виде, маринуют. Сочетают тыкву с большим количеством других компонентов. Используют сыр, овощи, ветчину, и, конечно, фрукты.
Салат из тыквы с айвой и корицей
Аппетитный тыквенный салат готовят, добавляя айву. Чтобы получить пикантный вкус, используют специи, отлично сочетают овощ с гвоздикой, палочкой корицы.
Видео: Сочный Тыквенный Салат с Апельсином
Понадобится:
- 450 г тыквы;
- палочка корицы (корочка);
- 300 г спелой айвы;
- 1,5 стакана (больших) сахара;
- 3 стакана (больших) воды;
- 7 шт. гвоздики (измельченной специи).
Видео: ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ СЛАДКИЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Приготовление
- Хорошо очищенную тыкву нарезают аккуратно на ломтики с толщиной в 2 см. Промывают айву. Нарезают очищенные фрукты тонко на кусочки, закладывают в сотейник, и сразу варят до полумягкой консистенции.
- Затем всыпают сахар, кладут специи – корицу, гвоздику, кипятят. Добавляют ломтиками тыкву, варят, пока овощ не станет прозрачным и мягким.
- Готовую смесь охлаждают, выкладывают в салатник.
- Подают такой салат часто в качестве гарнира.
Вкусный салат из тыквы с яблоками
Самым вкусным салатом из тыквы, по мнению многих знаменитых кулинаров, считается закуска с яблоками и медом. Для хрустящего вкуса добавляют обязательно измельченные сухари, а чтобы фрукты не потемнели, используют лимонный сок.
Понадобится:
- 350 г спелой (кусочками) тыквы;
- 3 больших очищенных яблока;
- сок 1/2 шт. крупного лимона;
- 45 г мелко измельченных сухарей;
- 1 большая ложка меда.
Приготовление
- Очищают тыкву, аккуратно шинкуют кусочками (не очень толстыми).
- Берут яблоки, нарезанные на кусочки или тонкие ломтики, смешивают в миске с тыквой, добавляют сок (лимонный), ложку меда. Немного дают закуске настояться, чтобы фрукты пропитались.
- Перед подачей посыпают закуску измельченными сухарями.
Видео: "Блюдо дня". (Салат из тыквы и яблок с изюмом)
Тыквенная закуска со сливами и изюмом
Для салатной закуски из сочной тыквы отлично подойдут крупные сливы, мягкий изюм. Заправку готовят из сметаны, а при подаче добавляют мелиссу.
Понадобится:
- 450 г сочной тыквы (кусочками);
- 180 г изюма;
- большой стакан сметаны (с жирностью в 20 %);
- 450 г слив;
- большой стакан готового чая (для вымачивания изюма);
- по вкусу сахар;
- для сервировки мелисса.
Приготовление
- Изюм сразу замачивают в тарелке с чаем примерно один час. Очищенную тыкву натирают продольной соломкой с помощью терки. Сливы без косточек аккуратно нарезают кусочками.
- Выбирают вместительный салатник, выкладывают сливы с тертой тыквой, добавляют сахар, размягченный изюм. Заправляют закуску необходимым количеством сметаны, перемешивают.
- Сервируют порционно с мелиссой.
Оригинальные закуски – салаты из тыквы с фруктами получаются сочными, готовятся достаточно просто, понравятся обязательно гостям, разнообразят повседневное осеннее меню.