Простой салат из баклажанов без стерилизации
Салат из баклажанов без стерилизации – вкусная домашняя заготовка на зиму, которая по вкусу напоминает "тещин язык", однако готовиться в разы проще и быстрее, т. к. синенькие нужно не обжаривать, а варить в соленой воде. Консервированные баклажаны без стерилизации неплохо сохраняются при комнатной температуре, если соблюдать все нюансы приготовления данной заготовки.
Как приготовить вкусный и простой салат из баклажанов без стерилизации на зиму
Понадобится:
Видео: Помидоры без Стерилизации на Зиму Очень Простой и Вкусный Рецепт (Pickled Tomatoes)
- 2,5 кг баклажанов;
- 6-8 шт. сладкого перца;
- 1-2 шт. горького перца;
- 5 средних головок чеснока.
Для маринада:
- 150 гр. уксуса;
- 200 гр. растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Для приготовления такого салата баклажаны не нужно очищать. Отрезаем плодоножку, промываем под проточной водой, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками (в зависимости от размера баклажанов).
Видео: Баклажаны на зиму. Очень вкусный САЛАТ!
У сладкого и горького перца удаляем плодоножку, убираем семена. Чеснок очищаем.
Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку.Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зиму.
Подготовленные баклажаны заливаем водой (чтобы покрыла овощи на 1-2 см), добавляем соль, отвариваем в кипящей соленой воде 5 минут.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, отцеживаем жидкость.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю, добавляем перекрученную на мясорубке овощную смесь из перцев и чеснока, сахар, растительное масло, уксус, аккуратно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, т. к. баклажаны уже отварены в соленой воде.
Видео: Баклажаны как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
Ставим кастрюлю на огонь, доводим салат из баклажанов до кипения, кипятим 3-4 минуты.
Раскладываем по горячим стерильным банкам, накрываем стерильными крышками, закручиваем их при помощи закаточного ключа. Заготовки с салатом накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Переворачивать банки не надо.
Салат из баклажанов, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, а так же отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!