По технологии приготовления оладьи из запеченной тыквы напоминают ставшее популярным сегодня и у нас американское блюдо панкейки. Только основа его совсем не классическая. Не мука и кисломолочные продукты становятся в этом рецепте главными, а тыквенное пюре, благодаря которому оладьи превращаются в очень оригинальное угощение. Оно понравится со сметаной, с консервированными фруктами или ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком. Каждый найдет для себя, чем украсить тыквенные оладьи, с чем их поедать. Как по мне, так достаточно просто подать их к хорошему чаю. Они сами по себе очень вкусные!
Видео: Оладьи из запеченной тыквы
Смотрите рецепт, как можно приготовить оладьи из сырой тыквы без кефира и молока.
Видео: Тыквенные панкейки - рецепты от well-cooked
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы;
любое масло, сахар – по мере необходимости;
по 10 г ванили и разрыхлителя;
2 яйца;
мука.
Как приготовить вкусные оладьи из запеченной тыквы
Очищаю тыкву от семечек и рыхлой середины, кожуры. Запекаю ломтики ее в духовке. Почему не варю, ведь так быстрее? Чтобы не было переизбытка жидкости в тесте.
Когда тыква станет мягкой, блендером, а можно и просто вилкой измельчаю ее.
Разделяю белки и желтки яиц.
Смешиваю желтки с тыквенным пюре, сахаром по вкусу, ванилью и разрыхлителем. Мне не очень нравится сладкое, потому обойдусь двумя столовыми ложками сладкой радости. Кому мало, добавьте.
Тут еще на одном важном моменте стоит заострить внимание: в списке продуктов не указано, сколько понадобится и муки. Это не случайно. Ведь тыква может быть водянистой и очень скупой на выделение жидкости. Потому подсыпаю муку в тесто постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией готового теста. Оно не должно свободным потоком выливаться, к примеру, из ложки, а быть густоватым.
В последнюю очередь в тесто осторожно добавляю хорошо взбитые белки.
Смазываю кисточкой сковороду маслом, чтобы не переборщить с ним. Даю посуде разогреться на самом маленьком огне, прежде чем выпекать оладьи. При такой температуре будет проходить и процесс их приготовления, больше похожий на подсушивание. Благодаря этому режиму нагрева, небольшому количеству масляной подпитки оладьи и получаются такими оригинальными по цвету. Если много будет масла или готовите на большом огне, то результат вас разочарует. В середине точно все окажется сырым.
Видео: рецепты с тыквой
Не стоит торопиться. Тогда оладьи будут такими же аппетитными, как на фото!
Донник лекарственный – травянистое растение, благодаря своим свойствам оказывает общеукрепляющее и целебное воздействие на организм. Какими полезными свойствами обладает донник, а так же какие есть противопоказания к применению - рассказано в данной…
Пришла осень, сынок пошел в садик. Вроде столько радости, что наконец-то встретился с друзьями, столько всего нового. Но вот день-два-три, и носик любимого чада засопел. Это только в песенке " Носики-курносики сопят…" мило, а в реальности…
Осень – пора закрытия дачного сезона и сбора урожая. В это время у многих возникают боли в спине от выполнения работ в положении наклона. Ведь принимаясь с энтузиазмом за дело, мы забываем , что это серьезная нагрузка для неподготовленного…
Люди, которые с особым вниманием относятся к своему рациону, не понаслышке знают о пользе этого продукта. Из него можно приготовить множество полезных блюд: супы, рагу, запеканки, каши, оладьи, десерты, соки и многие другие. Давайте узнаем, чем…
Груша После яблони груша является наиболее известным фруктовым деревом на земном шаре. Груши используются во всевозможных рецептах, почти как яблоки: с ними пекут, из них делают компоты и варенья, соусы к мясу, салаты. Эти фрукты часто подают к…
Собрать урожай тыквы – это только половина дела. Надо его еще суметь сохранить. Вот для этого и пригодятся проверенные способы заготовки тыквы на зиму!Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?Тыкву можно…
Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и…
Что приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд. Молодые кабачки, характеризующиеся тонкой светлой кожицей и небольшими размерами, можно купить в магазине не только летом но и весной, еще до того, как первые овощи начинают вызревать…
Всегда можно приобрести травы в ближайшей аптеке, расфасованные в коробочки с фото или картинками. По крайней мере, в таком случае слишком мала вероятность испорченного сырья либо других растений вместо искомого. Приобрести в аптеке можно в том…
Многие блюда нашей исконной кухни поражаютиностранцев: смешать молоко, бахчевую культуру и крупу – на такое способнытолько находчивые московиты! Однако таланты отечественных кулинаров этим не ограничиваются.Изобретательные повара постоянно…