Тыквенный суп с манкой
Многие блюда нашей исконной кухни поражаютиностранцев: смешать молоко, бахчевую культуру и крупу – на такое способнытолько находчивые московиты! Однако таланты отечественных кулинаров этим не ограничиваются.Изобретательные повара постоянно совершенствуют традиционные рецепты, на ихоснове создавая все новые лакомства. Одно из них – тыквенная каша, похожая навоздушный крем. Приятную консистенцию она приобретает благодаря манке.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления тыквеннойкаши с манкой:
Тыквуразрезать пополам, вычистить от семян, разрезать на дольки, почистить, нарезать произвольными кусочками.
Видео: Запеканка из тыквы с манкой
Тыквенную мякоть нужно потушить в воде с ванилином до полного размягчения,
после чего,воспользовавшись пестиком или блендером, превратить ее в тыквенное пюре.
Затем влитьмолоко и, предварительно попробовав будущую кашу, всыпать сахар (как былоуказано выше, его количество можно скорректировать).
После закипания тыквенно-молочную смесь надонепрерывно взбивать венчиком, при этом добавляя крупу.
Видео: СУП. Очень ВКУСНЫЙ и согревающий ТЫКВЕННЫЙ крем-суп!
Проварить 3 минуты, авзбивание продолжать еще столько же, когда кастрюля уже будет снята с конфорки.Результатом этой процедуры станет практически полное исчезновение не толькокомочков, но и крупинок манки. Останутся лишь очень мелкие волокна тыквы –яркие и нежные на вкус.
Подобное блюдо, как тыквенная каша с манкой –идеальный завтрак. В качестве легкого ужина оно тоже подойдет.
Видео: SOUP - Pumpkin puree Pumpkin Cream - soup with cream is very tasty recipe
Детям и тем, ктопридерживается диеты из-за проблем с ЖКТ, также рекомендуется употреблять этополезное кушанье.