Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото
Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить.
Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.
Для пирога понадобится:
- 3 яйца;
- стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 250-300 гр. тыквы;
- 3 яблока средней величины;
- 1 стакан муки (примерно).
Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт
Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке.
То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве.
Видео: Ну, оОчень вкусный - Тыквенный Пирог!
В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.
Видео: Шарлотка с тыквой и яблоком.
Добавить мягкое сливочное масло, растереть.
Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто- по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи. При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.
Видео: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.
Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.
Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.