Тыквенный суп-пюре соленый и сладкий

Видео: Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре крайне полезен. Ведь тыквасодержит в себе множество витамином B, E, A, белков, клетчатки, сахара.Зачастую диетологи советуют регулярно употреблять этот овощ людям, желающимпохудеть, при этом сделав кожу эластичной и предотвратить образование растяжек.Благодаря большому содержанию клетчатки тыква способствует очищению организма,а вдобавок является превосходным мочегонным средством.

Видео: Суп - пюре из тыквы | Healthy Pureed Pumpkin Soup

тыквенный суп-пюре

О том, что таким блюдом нужно баловатьмаленьких детишек, наверное, и упоминать не стоит. Ведь дети с самого рождениявпитывают вместе с материнским молоком все полезные элементы, поэтому их рационнепременно должен включать множество свежих фруктов и овощей. А потому этотрецепт как нельзя кстати придется молодым мамам.

Кстати, тыквенный суп можно готовить в двухвариациях — сладкой и соленой. Для приготовления первого варианта вам придетсязаменить соль и лук сахаром, а также маслом и сливками. А если вы займетесьприготовлением второго варианта, то подавать его лучше всего с чесночнымибулочками.

Итак, для приготовления соленого тыквенногосупа-пюре вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • 1 маленькая луковица,
  • соль и перец по вашему вкусу.
  • Приготовление:

    Прежде всего, вымойте выбранную тыкву,очистите ее от кожуры, косточек и нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте в кастрюле растительноемасло и обжарьте на нем в течение 5 минут шинкованный лук. Спустя указанноевремя добавьте в кастрюлю тыкву и обжаривайте под крышкой на протяжении 10минут. Затем влейте в смесь 2 стакана воды, тщательно все размешайте ипродолжайте варить до полной готовности тыквы. Это займет приблизительно 15-20минут. В завершение добавьте в блюдо сливки, доведите массу до кипения иснимите с печи. Если вас не совсем устраивает консистенция блюда, можетерастолочь смесь до получения однородной массы.

    Чтобы приготовить сладкий суп-пюре из тыквы, вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 50 мл сливок,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • ванилин на кончике ножа.
  • Приготовление:

    Тыквувымыть, нарезать на куски, вынуть семечки, нарезать тыкву кубиками. В кипящуюводу (2 стакана) высыпьте тыкву, проварите 20 минут. Остудите массу и взбейтеблендером. Добавьте сливки, масло, сахар, перемешайте, прокипятите еще около 5минут на слабом огне. В конце – добавьте ванилин.

    Видео: Тыквенный суп пюре - рецепты из тыквы

    Так же предлагаем попробовать приготовить варенье из тыквы.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Тыквенный суп-пюре соленый и сладкий