Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов
Несмотря на то, что вогурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным иполезным продуктом питания. Они богаты минеральными солями и микроэлементами,содержат мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Видео: Салат из огурцов. Заготовки на зиму. Консервированные огурцы
Целое лето мы наслаждаемся вкусом сочныхогурчиков, но как быть зимой? Можно, конечно, пойти в хороший супермаркет иприобрести там свежие тепличные или маринованные огурцы. А можно самостоятельноприготовить и запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по одному из нашихрецептов.
Видео: консервирование салата из огурцов и помидор
Рецепт № 1: Салат из огурцов Нежинский
Ингредиенты:Способ приготовления салата из огурцов Нежинский:
Возьмите 4 стеклянныебанки ёмкостью 0.5 л. В каждую из них положите по 2-3 зерна горького идушистого перца. Огурцы и лук нарежьте тонкими пластинками, не толще 3 мм.
Измельчите пучок укропа. Перемешайте лук, огурцы,укроп, разделите на 4 равных части и положите в приготовленные банки. Укладкаовощей должна быть плотной.
Затем вкаждую банку положите чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, по 2столовые ложки 5% уксуса, 1 лавровый лист. Доведите воду до кипения и залейтенею овощи в каждой банке так, чтобы жидкость не доходила до верха горлышка на1,5 см. Накройте банки железными крышками, оставьте постоять 20 минут.
Видео: Салат из огурцов и помидоров на зиму. Всегда получается вкусно.
Затемсложите банки с содержимым в большую кастрюлю с водой, подогретой до 40градусов (вода должна не доходить до края горлышка банок примерно на 3-4 см).Поставьте кастрюлю с банками на огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения.Стерилизуйте банки при слабом кипении в течении 10 минут (максимум 12 минут,иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими). После этого нужно каждую банкузакатать.
Рецепт № 2: Салат из огурцов Пикантный
Ингредиенты:Способ приготовления салата из огурцов Пикантный:
Порежьте огурцы тонкимипластинками, мелко порубите зелень, раздавите зубчики чеснока. Добавляем всеостальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Видео: Как сделать салат из огурцов на зиму рецепт Секрета заготовки вкусно и быстро
Выдерживаем огурцыв этом соусе 3 часа. Затем раскладываем равномерно огурчики вместе в банкиёмкостью в 1 литр. Заливаем соусом, в котором они стояли. Он должен хорошопокрыть огурчики. Наполнять банки не нужно до самого верха (до края горлышкадолжно оставаться 1,5 см). Накрываем железными крышками и стерилизуем намедленном огне 12 минут после закипания. Затем закатываем. Приятного аппетита!