Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов

Несмотря на то, что вогурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным иполезным продуктом питания. Они богаты минеральными солями и микроэлементами,содержат мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Видео: Салат из огурцов. Заготовки на зиму. Консервированные огурцы

салат из огурцов

Целое лето мы наслаждаемся вкусом сочныхогурчиков, но как быть зимой? Можно, конечно, пойти в хороший супермаркет иприобрести там свежие тепличные или маринованные огурцы. А можно самостоятельноприготовить и запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по одному из нашихрецептов.

Видео: консервирование салата из огурцов и помидор

Рецепт № 1: Салат из огурцов Нежинский

Ингредиенты:
  • 1кг 200 г огурцов;
  • 750 г репчатого лука;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 зерен душистогоперца;
  • 10 зерен горькогочерного перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 8 столовых ложек 5%уксуса;
  • 4 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды.

    Способ приготовления салата из огурцов Нежинский:

    Возьмите 4 стеклянныебанки ёмкостью 0.5 л. В каждую из них положите по 2-3 зерна горького идушистого перца. Огурцы и лук нарежьте тонкими пластинками, не толще 3 мм.

    Измельчите пучок укропа. Перемешайте лук, огурцы,укроп, разделите на 4 равных части и положите в приготовленные банки. Укладкаовощей должна быть плотной.

    Затем вкаждую банку положите чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, по 2столовые ложки 5% уксуса, 1 лавровый лист. Доведите воду до кипения и залейтенею овощи в каждой банке так, чтобы жидкость не доходила до верха горлышка на1,5 см. Накройте банки железными крышками, оставьте постоять 20 минут.

    Видео: Салат из огурцов и помидоров на зиму. Всегда получается вкусно.

    Затемсложите банки с содержимым в большую кастрюлю с водой, подогретой до 40градусов (вода должна не доходить до края горлышка банок примерно на 3-4 см).Поставьте кастрюлю с банками на огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения.Стерилизуйте банки при слабом кипении в течении 10 минут (максимум 12 минут,иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими). После этого нужно каждую банкузакатать.

    Рецепт № 2: Салат из огурцов Пикантный

    Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2/3 стаканарастительного масла;
  • 1 столовая ложкачерного молотого перца;
  • 15 -18 зубчиковчеснока;
  • Зелень петрушки, укропа(по 1 пучку, всего 60 гр).
  • Способ приготовления салата из огурцов Пикантный:

    Порежьте огурцы тонкимипластинками, мелко порубите зелень, раздавите зубчики чеснока. Добавляем всеостальные ингредиенты, тщательно перемешиваем.

    Видео: Как сделать салат из огурцов на зиму рецепт Секрета заготовки вкусно и быстро

    Выдерживаем огурцыв этом соусе 3 часа. Затем раскладываем равномерно огурчики вместе в банкиёмкостью в 1 литр. Заливаем соусом, в котором они стояли. Он должен хорошопокрыть огурчики. Наполнять банки не нужно до самого верха (до края горлышкадолжно оставаться 1,5 см). Накрываем железными крышками и стерилизуем намедленном огне 12 минут после закипания. Затем закатываем. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов