Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.
Видео: Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованные
Быстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.
Можно ли мариновать кабачки? Не только можно, но и нужно! Традиционно в домах наших дачников маринуют вкусные, хрустящие кабачки — пальчики оближешь . Потому что их много, урожайно, потому что хочется сохранить их как можно дольше. И еще это отличная закуска для застолий! И с собой в гости такую литровую банку прихватить тоже лишним не бывает, ей всегда рады! Кто под водочку вместо огурца, кто с картошечкой, а кто и прост так, любитель. И простых пошаговых рецептов маринования на скорую руку тоже множество. С ароматными травами, с различными уксусами, добавляя томатный сок.
— 1 большой или 4 маленьких кабачка с плотной мякотью
— 1,2 литра воды
— 2 ст.л. соли каменной
— 120 гр сахара
— 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
— по вкусу: смородиновые листья, укропные зонтики, рубленый чеснок, лавровый лист, перец горошком черный, перец душистый, по 1 зонтику гвоздики на банку
Видео: Маринованные кабачки Быстрый рецепт без стерилизации Marinated zucchini
— Кастрюля для маринада объемом минимум 1,5 литра
— Большая кастрюля для стерилизации (с широким дном и подходящая по высоте банок)
— Стерилизованные банки с крышками
Как правильно мариновать кабачки?
Кабачок нарезать кольцами и очистить от шкурки ил семечек, разрезав на четвертинки. Если для маринования берутся маленькие кабачки, то шкурку и семена следует удалять по усмотрению.
Чеснок очистить (минимум 1 большой зубчик на 500 мл банку), Листики смородины вымыть и обсушить. Специи приготовить.
На дно банок положить укроп, чеснок, листья смородины, , перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Набить банки кабачками. Набивать очень плотно, часть объема уменьшится в процессе стерилизации, а полупустые банки закрывать расточительно.
Банки с кабачками установить в кастрюлю для стерилизации.
Сварить рассол. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, отмерить и добавить в кастрюлю соль и сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Видео: Кабачки как грузди на зиму
Добавить уксусную эссенцию и выключить. Размешать тщательно. Добавить уксусную эссенцию, размешать и выключить.
Залить банки горячим маринадом, накрыть сверху крышками, но не закрывать! Налить аккуратно в кастрюлю воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банок. Поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать на среднем огне 20 минут.
Выключить огонь под кастрюлей. Аккуратно достать банки из кастрюли с помощью специальных щипцов или рукавиц из кастрюли, закрутить крышками. Банки перевернуть, укутать и дать остыть.
Остывшие банки с кабачками хранить в темном прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Время обедать! Приятного аппетита!
Видео: Маринованные Кабачки на Зиму.Рецепт приготовления кабачков.
У домохозяек очень популярны кабачки без стерилизации быстрого приготовления или по другому — мгновенного поедания, по-корейски, с помидорами, как грузди, с перцем, в томате, с чесноком, с патиссонами, ассорти, острые, с огурцами, с морковью, с баклажанами, с петрушкой, с медом, с огурцами, помидорами, по-болгарски, с болгарским перцем, с капустой, яблочным уксусом, с луком, морковкой, с зеленью, горчицей, в масле, с укропом, в томатном соке, с лимонной кислотой, в томатном соусе, с овощами, с кабачками спагетти, с кетчупом чили, с цветной капустой, с подсолнечным маслом, тещин язык, с яблоком, со сливами, со сладким перцем, с хреном, по-китайски, с корицей, салат с карри.