Ревень
Видео: Ревень: польза, выращивание, использование.
Ревень — очень популярное растение. Оно распространено по большей части в Европе, где этот овощ можно встретить и дома на обеде, и на ужине в шикарном ресторане.
Сейчас, в наших краях это растение набирает всё большей популярности. Очень часто его видно и на наших огородах — дачники наконец-то оценили ревень по достоинству!
Почему же этот овощ так называется? Название ревень произошло от греческого reos, что в свою очередь означает струю либо поток. Обратите внимание, как во время дождя по этому растению текут капли и собираются чуть ли не в ручейки, неправда ли?
Существует огромное количество видов ревеня( около пятидесяти). Растут они как в наших краях, так и в Азии и Европе.
Надземная часть ревеня растет очень быстро, которые быстро становятся очень твердыми и сочными. Иногда, высота ревеня может быть даже выше, чем рост человека. Иногда он достигает двух с половиной метров!Свой цвет ревень начинает в середине лета на второй либо третий год.
Видео: РЕВЕНЬ ЗАМОРОЗКА. ПОЛЬЗА И ВРЕД РЕВЕНЯ / Freezing Rhubarb
Плоды имеют бурый окрас и ребристую форму. В черешках и листьях растения содержится огромное количество видов витамина В, Р, С, Е, различные минералы и полезные вещества, кислоты и агликоны.
Ревень начинают заготавливать с середины августа и до октября, вскапывая корни уже четырехлетних растений.Корни нужно аккуратно очистить от земли, порезать и провалять либо посушить в духовке.
Чем полезен ревень?
- Помогает от ожирения
- Восстанавливает обмен веществ
- Идет дополнительной добавкой к лекарствам от сосудисто — кровеносных болезней
- Это лучшее слабительное
- Помогает от желтухи, склероза, гипертонии, малокровии
- Корень ревеня с уксусом применяют для лечения кожных заболеваний
ВНИМАНИЕ! При передозировке может начаться рвота, общий недуг, тошнота.