Компот из яблок на зиму
Если высобрали большой урожай яблок, а так же противник разных искусственных напитковс красителями в виде «Фанты» и «Пепси-колы», обязательно приготовьте на зимуконсервированный компот из яблок! По вкусу – выше всяких похвал, готовитсятакой компот – влет, т. е. очень быстро и просто.
Приготовлениеконсервированного компота на зиму
Сначалаподготовим банки и крышки для консервации – вымоем с применением соды,простерилизуем банки над паром (трехлитровые – 20 минут, двухлитровые – 15минут, литровые – 10 минут), а крышки обдадим кипятком.
Видео: Компот из целых яблок на зиму.
Яблокипереберем и вымоем под проточной водой. Для консервации нам нужны мелкиеяблочки, желательно без изъянов и червоточин. Если у вас большие яблоки – ихлучше разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера.
Укладываемяблоки в банку. Пропорция произвольная – желательно заполнить чуть не доходя дополовины банки.
Кипятимчистую родниковую или отфильтрованную воду, заливаем яблочки, накрываемкрышками. Дадим постоять банкам около 20-30 минут. За это время яблочки хорошопропарятся.
Видео: Компот из ЯБЛОК на ЗИМУ. Очень вкусные витамины!
Затем водусливаем в кастрюлю (крышками прикрываем банки с яблоками), добавляем на каждыйлитр воды – 1 стакан сахара, сироп доводим до кипения, заливаем яблоки. Припомощи ключа закрываем банки с компотом крышками, переворачиваем их вверх дном,укутываем одеялом и оставляем до полного остывания банок.
Переворачиваеми храним при комнатной температуре. Зимой получаем отличный яблочный компот безвсяких консервантов и химических красителей. Отличная идея для напитка на любомдетском праздничном столе! К слову говоря, по такому рецепту можно приготовить компот Ассорти, если добавить к яблокам другие фрукты или ягоды, например абрикосы, смородину или вишню...