Черешня на зиму

Видео: ВКУСНЕЙШИЙ компот из ЧЕРЕШНИ на зиму! очень БЫСТРЫЙ способ!

Черешня без сомнения вкуснейшая из ягод, и так хочется продлить лето, и насладиться вкусом подольше, к сожалению, это не возможно.


Человечество уже давно придумало консервацию, но общаясь с хозяйками, поняла, что закатка черешни для многих дело совершенно незнакомое. Даже достаточно опытные любители кулинарного искусства остерегаются процесса консервации черешни, ссылаясь на то, что компоты очень часто взрываются. У меня такого не происходит.

Из года в год я закатываю черешню на зиму, и конечно есть секреты.
1. Помытую черешню разлаживаю по банкам, (1 кг ягоды на 3 литровые банки)-
2. Довожу воду до кипения (на 3 банки 2 л воды), как правило, я это делаю в чайнике-
3. В банки с черешней насыпаю лимонную кислоту, сухую, на кончике ножа, и заливаю кипятком-
4. Вновь довожу новую порция воды до кипения-
5. Воду с черешен сливаю в кастрюлю и ставлю на огонь-
6. В банки с черешнями снова добавляю лимонную кислоту на кончике ножа, и снова заливаю кипятком-
7. В кастрюлю с водой, слитой с черешен добавляю сахар 300 г, по 100 г на одну банку и пол чайной ложки лимонной кислоты ( в кастрюле вода уже чуть подкисленная, но не достаточно для консервации), довожу до кипения.
8. Сливаю воду с черешен и заливаю только что закипевшим приготовленным сиропом-
9. Закатываю металлической крышкой, или закрываю крышкой твист-оф (как на фото)-
10. Переворачиваю банки до остывания.

Такая консервация делает черешню плотной, упругой, а компот получается очень красивого цвета, вкусный и ароматный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Черешня на зиму