Как засолить огурцы в банках горячим способом
Лето – разгар домашних заготовок на зиму. Среди такой консервации лидируют огурцы, которые можно солить, мариновать, заготавливать в виде салатов и т. д. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки огурцов, мы предлагаем вот такой
Рецепт: «Как засолить вкусные огурцы на зиму горячим способом»
Такие огурчики зимой можно добавлять в оливье, добавлять в рассольник и солянки, да и просто можно подавать с вареным картофелем к ужину.
Ингредиенты:
Видео: ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ холодным способом ЗА 5 МИНУТ! Как засолить огурцы на зиму? Рецепт засолки огурцов.
- огурцы – 1 ведро,
- соль,
- укроп,
- хрен.
Приготовление
Берем ведро свежих огурцов. Перед засолкой их обязательно нужно помыть. Огурцы лучше мыть губочкой. С какой целью это делается: нужно убрать все следы земли, удобрений, если они использовались при посадке огурцов. Также нужно убрать всю органику животного происхождения.
Хотелось бы отметить Важный факт: качество засолки зависит от того, как качественно Вы обработаете и почистите на начальном этапе наши огурчики.
Видео: Огурцы на зиму. Смотрим как засолить огурцы на зиму.
Замачиваем наши огурцы в чистой воде и оставляем на пару часов. После истечения двух часов перекладываем огурцы в чистую кастрюлю и проверяем, нет ли на них слизи.
Рассол для соленых огурцов
Прежде, чем начать заправлять огурцы нужно подготовить рассол. На два литра воды идет четыре столовых ложки соли.
После взвешивания, нарезаем укроп, хрен, чеснок и стрелки от него. Слишком мелко не нужно. Критерий 2-3 см.
После нарезки начинаем укладывать огурцы в ведро слоями, совместно с нарезанной «Травкой». «Попки» у огурцов также можно обрезать, для более быстрой просолки огурцов.
В чистой кастрюле разводим рассол – на 2 литра воды четыре столовых ложки соли.
Выливаем подготовленный рассол в ведро с огурцами.
Видео: Самый простой рецепт засолки огурцов.
Оставляем полученный результат на трое суток.
Берем наши чистые банки, обработанные при температуре 80 градусов. Складываем туда огурцы. Трамбуем. Сливаем оставшийся рассол в чистую кастрюлю, кипятим.
Закипевший рассол заливаем в заполненные банки. Для того, чтобы банки не взорвались, нужно после заливки вылить рассол обратно из банок в кастрюлю и залить повторно. Данная процедура делается для прогрева банок.
После повторной заливки рассола, закрываем банки пластиковыми крышками.
Накрываем наши банки несколькими теплыми полотенцами. Можно накрыть одеялом и т.п.
На этом всё! Всем приятного аппетита зимой!