Заготовка абрикосового мороженого впрок

Видео: Повидло абрикосовое. Заготовка на зиму.

Середина лета, абрикосовый сезон. Он так быстротечен, и так хочется продлить наслаждение вкусом этого янтарного плода, а ещё лучше наслаждаться им и зимой.


Вместе с усадьбой нам досталось старое абрикосовое дерево. Плоды его достаточно крупные, ароматные, сладкие, мякоть вкусная, а вот косточка не вынимается. Плодоносит дерево очень обильно, варенье, повидло, компоты уже заготовлены, вот и решила я приготовить ещё и мороженое впрок.

Для приготовления абрикосового мороженого необходимо:
• Абрикос (спелый, переспелый)-
• Пудра сахарная (по вкусу)-
• Блендер или миксер-
• Контейнер для заморозки-
• Морозильная камера.

Видео: Абрикосовые косточки - заготовка

Процесс приготовления:
1. Абрикос, тщательно вымытый отжимаю вручную от косточек и шкурок-
2. В абрикосовую массу добавляю сахарную пудру-

3. С помощью блендера превращаю массу в однородное пюре-
4. Перелаживаю массу в контейнер для заморозки, или специальные формочки для мороженого-
5. Ставлю в морозильную камеру для заморозки.

Вкус этого десерта очень нежный, напоминающий свежий абрикос. При размораживании такое пюре не теряет ни цвет, ни вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве сладкого соуса к десертам.

Видео: Влог. Заготовки: карамель и сироп из сосновых шишек, варенье из смородины, абрикоса. Болталка

Готовя пюре можно добавить к нему немножко апельсиновой цедры, оно приобретёт интересные цитрусовые нотки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Заготовка абрикосового мороженого впрок