Заготовка абрикосового мороженого впрок
Видео: Повидло абрикосовое. Заготовка на зиму.
Середина лета, абрикосовый сезон. Он так быстротечен, и так хочется продлить наслаждение вкусом этого янтарного плода, а ещё лучше наслаждаться им и зимой.Вместе с усадьбой нам досталось старое абрикосовое дерево. Плоды его достаточно крупные, ароматные, сладкие, мякоть вкусная, а вот косточка не вынимается. Плодоносит дерево очень обильно, варенье, повидло, компоты уже заготовлены, вот и решила я приготовить ещё и мороженое впрок.
Для приготовления абрикосового мороженого необходимо:
• Абрикос (спелый, переспелый)-
• Пудра сахарная (по вкусу)-
• Блендер или миксер-
• Контейнер для заморозки-
• Морозильная камера.
Видео: Абрикосовые косточки - заготовка
Процесс приготовления:
1. Абрикос, тщательно вымытый отжимаю вручную от косточек и шкурок-
2. В абрикосовую массу добавляю сахарную пудру-
3. С помощью блендера превращаю массу в однородное пюре-
4. Перелаживаю массу в контейнер для заморозки, или специальные формочки для мороженого-
5. Ставлю в морозильную камеру для заморозки.
Вкус этого десерта очень нежный, напоминающий свежий абрикос. При размораживании такое пюре не теряет ни цвет, ни вкус. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве сладкого соуса к десертам.
Видео: Влог. Заготовки: карамель и сироп из сосновых шишек, варенье из смородины, абрикоса. Болталка
Готовя пюре можно добавить к нему немножко апельсиновой цедры, оно приобретёт интересные цитрусовые нотки.