Простые и легкие весенние салаты
Весна – это пора вдохновения, время пикников и отдыха на природе. Природа вокруг радует яркими красками и цветочными ароматами. В такую пору особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, хочется чего-то свежего и «настоящего». Исполнить желания Вашего организма Вам поможет подборка весенних салатов, которые являются легкими в приготовлении, включают в себя минимальное количество ингредиентов, а самое главное – это прекрасная возможность получить витаминную помощь естественным путём, через еду.
Весенний простой салат из огурца и редиса
Ингредиенты:
- редис — 1 пучок;
- огурцы — 3–4 штуки;
- зелёный лук — 1пучок;
- укроп — треть пучка;
- майонез — 100 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Помойте огурцы, нарежьте их кружочками или дольками.
Помойте редис, нарежьте кружочками.
Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко порубите.
Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом или лёгким майонезным соусом. Этот салат также можно заправить сметаной или растительным маслом.
Видео: Праздничные Летние Салаты Рецепты
Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
Видео: Салаты простые и вкусные
- Редис – 20шт.
- Маслины – 10 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сок с 1/2 лимона
- Лук зелёный – по вкусу
- Салат зелёный – несколько листиков
- Сметана, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Видео: Простые рецепты салатов
Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.
Весенний салат из капусты с помидором и огурцом
Ингредиенты:
Видео: Как приготовить быстрый салат
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 2шт.
- Зелень укропа и петрушки – по желанию
- Майонез или сметана для заправки.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать и промять с солью – для того, чтобы салат не получился пресным, и в него не пришлось добавлять много соуса. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную петрушку и укроп, заправить майонезом или сметаной, приправить специями и перемешать. Салат готов.
Легкий весенний салатик с оригинальным соусом
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яблоко – 1шт.
- Зелень салата – 1-2 листа
- Соль, уксус и горчица по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца отварить до полной готовности. Яичный белок нашинковать мелкими кубиками. Желток натереть на тёрке, соединить со сметаной, добавить соль, горчицу, немного уксуса и перемешать для того что бы получился соус. Мелко накрошить зелень салата, огурцы, и перемешать с ранее приготовленной заправкой. Салат можно подавать к столу.
Простой салат по-весеннему "Витаминный"
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Редис среднего размера – 5-6 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сметана, сахар, соль и горчица по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, яйца нашинковать мелкими ломтиками. Для заправки нужно в глубокой ёмкости перемешать сметану, сахар, соль и горчицу, постоянно помешивая добавить растительное масло. Нарезанные овощи залить уже готовым соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат готов.