Овощная икра выручит тогда, когда совсем нет времени готовить. К вареной картошке или мясному блюду она станет отличным дополнением. Икру можно приготовить кусочками, а можно сделать однородной. Для первого варианта надо овощи порезать меленькими кусочками и потушить. Для второго способа сделать все то же самое, но в конце следует взбить готовую массу блендером до состояния пюре. После этого пюре довести до кипения и разложить по баночкам.
Видео: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - ну, оОчень вкусная!
Свекольно-кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
300 гр. лука репчатого;
5 зубчиков чеснока;
3 большие свеклы;
0,5 кг моркови;
стакана постного масла;
0,5 кг томатов;
1 чайная ложка соли;
1/3 стакана 6% уксуса;
0,5 чайной ложки черного перца молотого.
Приготовление
Очистить все овощи и порезать.
Нагреть постное масло, в нем обжарить репчатый лук вместе с чесноком. Далее добавить морковку, тушить десять минут. После этого добавить свеклу и тушить еще пятнадцать минут. Потом черед кабачков, овощи требуется тушить десять минут. В конце положить помидоры, смешать и тушить еще десять минут.
Подсолить и поперчить икру, перемешать и тушить до мягкого состояния десять-пятнадцать минут. Налить затем уксус, перемешать и разложить в банки, закатать. Хранить овощную икру в темном месте.
Очень вкусная кабачково-баклажановая икра с горчицей
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков;
1,5 кг баклажанов;
1 кг моркови;
1-1,5 кг томатов;
0,5 кг лука репчатого;
1/3 стакана 9% уксуса;
1 чесночная головка;
0,5 кг перца сладкого;
1 стакан постного масла;
1 пучок петрушки и укропа;
4 столовых ложки горчицы;
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Видео: Баклажанная икра Самый вкусный рецепт
Порезать все овощи, обжарить их по отдельности, после чего сложить в общую кастрюлю (вместе с маслом, не надо его сливать!), туда же покрошить зелень, положить горчицу, перец, чеснок, посолить и тушить еще десять-двадцать минут, периодически все помешивая.
Налить уксус, поварить еще пару минут, после чего разложить в банки и закатать. На хранение поставить в темное место.
Вкусная овощная икра из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
Видео: Баклажанная икра Заготовки баклажаны на зиму Секрет рецепта блюда вкусный салат к праздничному столу
3 кг баклажанов;
0,5 кг лука репчатого;
1,5 кг моркови;
1 стакан постного масла (может уйти даже большее количество);
5-6 чесночных зубков;
1/3 стакана 6% уксуса;
1 пучок укропа.
Приготовление:
Порезать баклажаны мелкими кубиками, обжарить их в постном масле до готовности.
Пропустить через пресс зубки чеснока. Покрошить зелень. Добавить зелень и чеснок к баклажанной масса и обжарить в течение пары минут.
Очищенный лук поделить кубиками или полуколечками, обжарить его в масле до золотистого оттенка.
Очищенную морковку потереть или порезать кубиками, обжарить в постном масле до мягкости.
Все обжаренные овощи надо объединить, смешать и влить в них оставшееся масло, тушить еще десять-пятнадцать минут, иногда помешивать. За пару минут до окончания тушения налить в овощи уксус и еще раз смешать.
Разложить икру в емкости, закатать. Хранить баклажанную икру следует в темном месте.
Несмотря на то, что вогурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным иполезным продуктом питания. Они богаты минеральными солями и микроэлементами,содержат мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за…
Кабачки с фаршем ( мясом ), помидорами и чесноком — рецепт с фото.Осень — щедрая пора, с этим трудно спорить. А у тех, у кого есть свои дачи и огороды, порой щедрая пора перерастает в пору изобилия. Небывалый урожай овощей или фруктов переходит из…
Видео: Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото. Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя…
Собрать урожай тыквы – это только половина дела. Надо его еще суметь сохранить. Вот для этого и пригодятся проверенные способы заготовки тыквы на зиму!Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?Тыкву можно…
Как сохранить кабачки на зиму, секреты заготовки и лучшие блюда.Как известно, сразу по окончанию лета люди начинают заниматься приготовлением домашних заготовок на зиму, закатывая в банки все, что только можно закатать. Одним из самых популярных…
Видео: СУП-ПЮРЕ из КАБАЧКОВ. ВКУСНАЯ польза для СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!Кабачковый суп пюре из молодых, свежих кабачков — рецепт с фото.Как-то все очень любят молоденькие кабачки в середине лета, готовят с ними много разных блюд, наедаются ими, и…
Видео: Кабачковая икра, простые рецептыИкра изкабачков – закуска, пользующаяся огромной популярностью. Ее помнят все, ктозастал Советский Союз. Она стала не просто закуской, а частью некойпостсоветской культуры. Это объясняется тем, что кабачок…
Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски. Кабачок хорош своей традиционностью. Россияне выращивают его на своих огородах наряду с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один десяток лет. И все же главное, чем может…
Видео: How delicious pickle zucchini - Express method.Кабачки очень полезны и питательны, из них готовится множество блюд, их и фаршируют, и икру из них делают, и оладьи пекут… К несчастью, долго эти овощи не хранятся, и зимой свежие кабачки…
Что приготовить из молодых кабачков, приготовление полезных блюд. Молодые кабачки, характеризующиеся тонкой светлой кожицей и небольшими размерами, можно купить в магазине не только летом но и весной, еще до того, как первые овощи начинают вызревать…
Видео: Аджика из помидоров горячим способомВ зимних заготовкахдолжна обязательно присутствовать аджика! Ведь это не только вкусная добавка кразличным первым и вторым блюдам, но еще и очень полезная еда – ведь в еесостав входит множество овощей и…