Как приготовить вкусное картофельное пюре
Пюре из картофеля – это универсальный гарнир к любому блюду: мясному или овощному. Его подают к тефтелям, котлетам, оно отлично сочетается с мясным гуляшом, овощным рагу и рыбой. Картофельное пюре – прекрасное диетическое блюдо, оно рекомендовано для тех, кто имеет некоторые проблемы с пищеварением. В нем содержится много крахмала, который оказывает лечебное воздействие на желудок и кишечник. Специалисты по диетическому питанию рекомендуют готовить к завтраку картофельное пюре и подавать его к столу с омлетом и салатом из свежих овощей, например, из капусты и моркови с добавлением яблок.
Видео: Часть 1,Идеальное картофельное пюре
Для того чтобы пюре получилось вкусным, для него надо выбирать определенные сорта картофеля. Лучше всего подходит картошка с желтой мякотью, в таких клубнях много крахмала, который делает пюре рассыпчатым и насыщенным по вкусу.
Видео: Как приготовить картофельное пюре. | How to cook mashed potatoes.
Как правильно сварить картофельное пюре?
На одну порцию нам понадобятся продукты:
- картошка среднего размера – 2 штуки;
- желток одного очень свежего яйца;
- молоко или картофельный отвар – 50 мл;
- соль;
- столовая ложка (вровень) сливочного масла;
- для украшения: веточки укропа.
Варим правильно пюре из картошки
- Очищенные клубни картофеля разрезаем на 4 части и кладем вариться в кипящую воду. Воду посолить в расчете 1 ч. л. соли на 1 л. воды. Время варки крахмалистого картофеля составляет 15 минут.
- Пока картошка варится, вымоем яйцо. Для этого надо взять немного соды (примерно чайную ложку), добавить несколько капель воды и протереть тщательно скорлупу яйца, а затем смыть водой. Далее нужно отделить желток от белка. Разбейте яйцо, и отделите желток, переливая его из одной части скорлупки в другую над миской. Белок останется в миске.
- Сливаем картофельный отвар в посуду (он нам еще понадобится).
- Пюрируем картофель в блендере или с помощью толкушки. Разваренный картофель очень легко превращается в пюре. В горячее пюре кладем сливочное масло.
- Добавляем в пюре молоко или картофельный отвар, желток, если надо – дополнительно подсаливаем.
Таким образом, получается очень вкусное и насыщенное пюре, обогащенное витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда см. мой рецепт салата из свеклы с добавлением изюма и копченого чернослива.