Видео: Хренодер или хреновина из помидоров на зиму.
Одной из самых популярных закусок на повседневном и праздничном столе считается хреновина. И это неудивительно, ведь у хреновины вкус действительно отменный. Она отлично сочетается со многими блюдами: рисом, картофельным пюре, макаронами и др. Но особенно хороша она к холодцу. По вкусу напоминает домашнюю аджику или кетчуп. Лично я люблю готовить хреновину по классическому рецепту – с добавлением помидоров и чеснока. Кто предпочитает острые закуски, может добавить жгучий перец, тогда и хреновина получится острой. Готовится такая закуска очень просто и быстро, из вполне доступных продуктов.
Видео: КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ХРЕНОВИНУ, ГОРЛОДЁР, ХРЕНОДЕР (заготовки на зиму)
Как приготовить хреновину с помидорами на зиму
Хреновина по этому рецепту может храниться целую зиму. Весь секрет в том, что в приготовлении используется растительное масло, благодаря чему эта закуска не прокиснет.
Видео: ОГОНЕК НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ | БЕЗ ВАРКИ
Ингредиенты для хреновины:
помидоры спелые - 1 кг;
хрен (а именно корень) - 250 гр.;
соль по вкусу;
чеснок - 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло.
Процесс приготовления хреновины на зиму
Помидоры и хрен тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем крупными кусочками.
Далее их нужно пропустить через мясорубку - помидоры пропускаем как обычно. А вот когда дойдет дело до хрена, чтобы избежать слез, наденьте на горлышко мясорубки целлофановый пакетик и прокручивайте хрен прямо туда.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Теперь соединяем в одной миске прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Соль добавляем по вкусу.
В чистую заранее подготовленную банку наливаем хреновину, затем небольшим слоем в 1 см наливаем подсолнечное масло. Закрываем банки крышками и убираем в прохладное место – в погреб или холодильник. Как правило, хреновину не стерилизуют. Чтобы заготовка не плесневела и не играла, следует увеличить количество соли, а так же, если позволяет здоровье, можно добавить пару ложек уксуса.
Видео: Кабачки по корейски на зиму кабачки маринованныеБыстрые маринованные кабачки на зиму — рецепт заготовки с фото.Можно ли мариновать кабачки? Не только можно, но и нужно! Традиционно в домах наших дачников маринуют вкусные, хрустящие кабачки —…
Видео: Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.Кабачковая икра на каждый день и на зиму — рецепт кабачков с фото. Её можно купить в магазине. Но зачем, если своя икра из кабачков намного вкуснее. И готовить её просто. А самое главное, добавляя…
Собрать урожай тыквы – это только половина дела. Надо его еще суметь сохранить. Вот для этого и пригодятся проверенные способы заготовки тыквы на зиму!Видео: Икра из Тыквы на Зиму Рецепты Какие существуют заготовки из тыквы на зиму?Тыкву можно…
Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От…
Хрен, был популярен еще в древней Греции, Риме, Скандинавии и в Северной Европе.Неприхотливость и способность к быстрому культивированию позволяет ему произрастать практически во всех уголках планеты, что привело к активному использованию хрена не…
Видео: Кабачковая икра, простые рецептыИкра изкабачков – закуска, пользующаяся огромной популярностью. Ее помнят все, ктозастал Советский Союз. Она стала не просто закуской, а частью некойпостсоветской культуры. Это объясняется тем, что кабачок…
Овощная икра выручит тогда, когда совсем нет времени готовить. К вареной картошке или мясному блюду она станет отличным дополнением. Икру можно приготовить кусочками, а можно сделать однородной. Для первого варианта надо овощи порезать меленькими…
Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски. Кабачок хорош своей традиционностью. Россияне выращивают его на своих огородах наряду с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один десяток лет. И все же главное, чем может…
В давние времена засолка капусты считалась трудоемкой процедурой, поскольку такую закуску заготавливали в больших кадках и бочках.Со временем количество способов засолки увеличилось, благодаря чему процесс приготовления значительно упростился.Более…
Как сделать яблочный и томатный сок на зиму через соковыжималку?Видео: Яблочный сок из соковыжималки на зимуЕсли вы захотели приготовить яблочный сок через соковыжималку, то вам доступно сразу несколько способов, как можно добиться поставленной…
Видео: Аджика из помидоров горячим способомВ зимних заготовкахдолжна обязательно присутствовать аджика! Ведь это не только вкусная добавка кразличным первым и вторым блюдам, но еще и очень полезная еда – ведь в еесостав входит множество овощей и…