Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.

Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным.

Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.

1

Суп с грибами — ингредиенты:

Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Картофель 300 гр.,
Подсолнечное масло,
Соль,
Черный и белый перец горошек,
Зелень петрушки для украшения.

2

Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.

3

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.

Видео: Рецепты блюд. Суп с грибами и перловкой простой и полезный рецепт

4

Затем чистим нужное количество лука.

Видео: Как Сварить Суп из Сушеных Белых Грибов

И режем лук, по возможности — мелко.

5

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.

6

Видео: Грибной суп с лисичками. Добрые вегетарианские рецепты

На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.

7

В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца.

Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.

10final

Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Грибной суп из сушеных грибов — простой рецепт с фото.