Как похудеть со вкусом на мексиканской диете?
Как поехать в двухнедельное путешествие в Мексику? Довольно просто, если устроить себе специальную мексиканскую диету. Яркие и цветные продукты порадуют глаз и поднимут вам настроение, а блюда приготовленные из них помогут сбросить лишние зимние килограммы.
Видео: Как похудеть? Еда на обед и ужин
Большой поклонницей мексиканской диеты является голливудская актриса Дженнифер Анистон. В свои 46 лет она имеет прекрасный вид благодаря здоровому питанию и постоянным физическим нагрузкам. Актриса рассказала, какие мексиканские блюда являются постоянными в ее рационе, а также поделилась рецептом любимых кукурузных коржиков тако.
Попробуйте двухнедельный план мексиканской диеты по рекомендации Дженнифер Анистон. В этой диете вы можете фантазировать и импровизировать на свой вкус. Ведь, кроме питательности и насыщения, блюда должны дарить вам эстетическое удовольствие.
Завтрак по-мексикански
- Фруктовые смузи. В блендере смешайте банан с нежирным йогуртом. Добавьте чайную ложку семян кунжута, и фрукты на выбор: ананас, манго, чернику, клубнику или другие фрукты.
- Яйца. Омлет, яичница или два вареных яйца. Ржаной хлеб. Свежие фрукты.
- Йогурт. До свежего йогурта добавьте овсяные хлопья, мелко нарезанные яблоко, грушу или банан.
Полосе от Дженнифер Анистон
Составляющие:
Видео: КАК ПОХУДЕТЬ/Диеты,ПП,Анорексия
- 200 г йогурта
- 1 банан
- 10 ягод свежих или свежемороженых вишен
- 1 ч.л. нарубленного миндаля
- щепотка какао
Способ приготовления: В блендере взбейте банан с йогуртом, добавьте свежие или размороженные вишни, измельченный миндаль и какао. Взбивайте до образования однородного густого пюре.
Видео: буч диета | белково-углеводное чередование для похудения
Обед по-мексикански
- Суп. На время диеты исключите из своего рациона густые калорийны супы-пюре. Вместо этого отдайте предпочтение легким супам на курином, рыбном или овощном бульонах.
- Салат из курицы или рыбы с зеленью: отварное куриное мясо или рыбное филе смешайте с нарезанными листьями шпината, салата и руколы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Курица на гриле с соусом сальса. На гарнир к куриному филе подойдет салат из свежих овощей.
- Бутерброд с индейкой. Два кусочка хлеба с отрубями, отварное филе индейки, помидор, авокадо, зеленый лук. Можно добавить горчицы, но майонез строго запрещен.
Мексиканский суп чили
Составляющие:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. перца чили
- 4 шт. красного сладкого перца
- 3 шт. помидоров
- 1 л овощного бульона
- 50 сметаны
- 50 зеленого лука
- соль
- черный перец
Способ приготовления: Разогрейте масло в большой кастрюле и потушіть 5 минут мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и перец чили. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте, добавьте к луку и тушите 2 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте и добавьте к овощам. Залейте все бульоном и доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите 20 минут. Измените с огня, остудите и взбейте в блендере. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Соус сальса
Этот пикантный соус идеально подходит и к мясным блюдам, и к салатам.
Составляющие:
- 4 помидоры
- 1 небольшая луковица
- свежий кориандр
- 2 ст.л. сока лайма
- Стручка перца чили
- соль
- черный перец
Способ приготовления: Нарезанные помидоры, лук, перец чили, сок лайма тщательно размешайте в блендере или разотрите вручную. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Готовый соус храните в холодильнике в закрытой посуде.
Ужин по-мексикански
- Курица или рыба с коричневым рисом и тушеными овощами. Замариновать мясо в лимонном соке, а приготовленное – приправьте соусом сальса.
- Салат из овощей и свежей зелени и тушеная фасоль. Нарежьте кубиками авокадо, помидоры, приготовленные на гриле цукини и сладкий перец, добавьте разной зелени: петрушки, салата, шпината, руколы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с тушеной фасолью.
- Фахитос с куриным мясом, овощами и острым соусом. Замаринованное в лимонном соке мясо приготовьте на гриле. Затем мелко его нарежьте, добавьте помидоры, авокадо, перец чили, соль. Эту смесь заверните в коржи, добавьте соус сальса.
Морской окунь с апельсиновым рисом
Составляющие:
- 600 г филе морского окуня (или любой белой рыбы)
- 150 г риса
- 1 головка лука
- 2 шт. сладкого перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
- Стакана апельсинового сока
- Сушеного орегано
- черный перец
- соль
Способ приготовления: Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте орегано и апельсиновой цедрой. Обжарьте рыбу на масле до готовности. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и порезанный кубиками сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут. Всыпьте кукурузу и протушите 3 минуты. Подавайте рыбу вместе с рисом.
Приятного и полезного аппетита!