Рецепт звезды: спагетти от софи лорен
Видео: Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен - Все буде добре - 22.12.2014 - Все будет хорошо
Как истинная итальянка, Софи Лорен влюблена в пасту. Благодаря любимым рецептам спагетти ее фигура остается подтянутой, внешность – неувядаемой, а настроение – всегда приподнятым. В своей авторской книге «Женщины и красота» Софи Лорен писала: «Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти?
Мне часто задают этот вопрос, тайком поглядывая на мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, – изделия из теста приносят пользу организму. Итальянкам действительно повезло относительно кулинарных изделий из теста. Оно содержит сложные углеводы – отличный источник энергии для организма.
Лучшее тесто из непросеянной муки, в Италии мы называем его «черным тестом». Конечно, если вы поливаете макароны жирными подливками и соусами, нечего надеяться на положительный результат. Ешьте спагетти с соусом, сделанным из томатов и нерафинированного оливкового масла. Для большей сладости можно добавить нарезанную морковь».
Любимые соусы для спагетти от Софи Лорен
- Соус песто. Смешайте 100 г листьев зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 2-3 ст. л. тертого пармезана. Добавьте по вкусу соль и перец и взбейте до однородной массы в блендере.
- Томатный соус. Слегка спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и маслины, добавьте свежие помидоры и протушите до образования сплошной массы.
Спагетти с холодным соусом от Софи Лорен
Составляющие:
- 100 г петрушки
- 100 г очищенных кедровых орешков
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубца чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона или лайма
- 200-250 г спагетти итальянского производства
- соль, сахар, черный молотый перец
- 1 ст.л. тертого или сухого пармезана
Видео: "Готовят ВСЕ!": Спагетти!
Способ приготовления: Сначала приготовьте соус. Все его компоненты необходимо измельчить до пастообразного состояния. Лучше всего воспользоваться для этого блендером.
Положите в блендер вымытую петрушку, добавьте кедровые орешки и луковицу, чеснок и долейте оливковое масло. Взбейте и к полученной смеси добавьте лимонный или лаймовый сок. Посолите, поперчите, добавьте пару щепоток сахара.
Спагетти положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, помешивая деревянной лопаткой на сильном кипении 5 минут. И потом через каждую минуту снимайте пробу, чтобы не пропустить момент легкой твердости – это и есть степень готовности спагетти.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Кастрюлю, в которой они варились, промойте, подсушите на плите, налейте в нее оливковое масло, разогрейте ее и снимите кастрюлю с плиты. Переложите в нее из дуршлага спагетти и перемешайте с разогретым маслом.
Выложите на спагетти соус и перемешайте с помощью двух вилок, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте спагетти настояться 5-7 минут.
Подавайте спагетти с тертым пармезаном.
Видео: Никас Сафронов и Софи Лорен - интервью звезд
Лимонные спагетти от Софи Лорен
Блюдо для романтического ужина. Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
Составляющие:
- 250 г спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон – цедра и кожура
- Стакана жирных сливок
- 2 ст.л. тертого пармезана
- Ч.л. тертого мускатного ореха
- Свежий базилик, морская соль, черный перец
Способ приготовления: Отварите спагетти, как описано в первом рецепте.
Пока они варятся, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем натрите на терке цедру и кожуру лимона и добавьте к чесноку. После добавьте мускатный орех и сливки. Доведите соус до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
С готовой пасты слейте воду, но оставьте полстакана для соуса. Переложите пасту в кастрюлю с соусом, перемешайте двумя вилками для равномерного распределения. Если спагетти выглядят сухими, добавьте еще полстакана воды, в которой они варились.
Выложите пасту на тарелки, посыпьте рубленым базиликом и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!