Фаршированный перец мясом, рисом, овощами в мультиварке
Из сладкогоперца можно приготовить различные блюда – аджику, салаты, лечо и т. д. Так жесладкий перец можно начинять различным фаршем – мясом, рисом, овощами, сыром ит. д. Предлагаем вашему вниманию простой, но в то же время вкусный иоригинальный рецепт приготовления сладкого перца фаршированного куриным мясом,рисом и овощами.
Изюминкаэтого рецепта в том, что такое блюдо можно готовить практически круглый год,ведь для его приготовления мы будем использовать консервированный сладкий перецв томате.
Для приготовления 12 фаршированных перцев нампотребуется:
Фаршированный перец мясом, рисом и овощами,рецепт приготовления:
Осенью былиприготовлены заготовки из перцев: очищенные от семян перцы уложены в простерилизованныебанки и залиты горячим томатным соком.
Если же такое блюдо выготовите летом, то, конечно же, лучше использовать свежий сладкий перец. Подготовка перца стандартна – очищаем отсемян, промываем, заливаем соленым кипятком на 5-10 минут, воду отцеживаем инаполняем фаршем.
Чтобыначинить сладкий перец, нам потребуется приготовить фарш.
Видео: Фаршированный перец с овощами и рисом (без мяса) / Вкусный рецепт!
Для этогоочищаем морковь и лук и прокручиваем в мясорубке с отварным куриным мясом. Смешиваемподготовленный фарш с отваренным рисом, солим и перчим по вкусу.
Видео: Перец фаршированный овощами, простые рецепты | Irina Belaja
Добавляеммелко порезанный укроп.
Выкладываемконсервированные сладкие перцы из банки, отцеживаем томатный сок, заполняемперцы подготовленным фаршем и разогреваемв мультиварке.
Видео: Сладкий перец фаршированный овощами в маринаде и безумно вкусная помидора
Для этого вчашу наливаем чуть подсоленную воду, смешанную с томатным соком с консервации (0,5л), выкладываем фаршированные перцы, закрываем крышку, нажимаем кнопку«подогрев».
Черезнесколько минут вкусное и ароматное блюдо готово! Фаршированный перец можноподавать к столу как самостоятельное блюдо, добавив пару ложек густой домашнейсметаны или к любому гарниру.