Легкий способ посолить капусту
Всемизвестно, что капуста – кладезь витаминов. Поэтому блюда из этого овоща взимний период актуальны как никогда. Хороша капуста как в свежем виде, так и всоленьях. Если добавить к квашеной или соленой капусте немного пахучегоподсолнечного масла с нарезанным репчатым луком – готов отличный салат, добавкак любому гарниру.
Посолить капусту в домашних условиях несложно.Рецептовсоления и квашения капусты очень много, например см. самые вкусные рецепты заготовок капусты на зиму в банках. Но у каждой семьи есть пара-тройкасвоих семейных, "фирменных" рецептов приготовления капусты на зиму.Наша семья – не исключение.
Мы всегдасолим капусту прямо в банках, не заквашивая предварительно в больших емкостях.Капуста, посоленная по этому рецепту, сохраняет свежий вкус до самой весны. Главныйплюс рецепта – все готовится быстро и просто.
Видео: Самый простой способ засолки капусты
Для засола шести банок капусты нам нужно:
Как быстро посолить капусту в банках
Трехлитровыебанки тщательно вымыть, стерилизовать над паром 2 минуты. Кочаны капустыобрезать от верхних зеленых листьев,
морковь почистить.
В большомтазу разводим рассол: на десятилитровое ведро воды 600 гр соли. Капусту иморковь режем, можно при помощи кухонного комбайна или шинковки.
Нарезаннуюкапусту ссыпаем в таз с рассолом не очень плотно, даем постоять 3-5 минут.
Видео: ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ НА ЗИМУ.Засолка капусты в банках на зиму горячим посолом
Перекладываем, слегка отжимая, в другой таз, добавляем горсть тертой моркови.Смешиваем и укладываем в трехлитровые банки, слегка приминая рукой илитолкушкой. При укладке капусты, добавляем чуть-чуть кориандра, это придает ейпикантный вкус, делает хрустящей. В один таз рассола можно засыпать по очередитри порции капусты, затем рассол разводим свежий.
Банки скапустой открытыми ставим на поднос и оставляем на кухне, не вынося на холод, 2дня. Когда капуста даст сок, его сливаем и прокалываем капусту в банкедеревянной веселкой до дна.
Через 2 днязакрываем банки полиэтиленовыми тугими крышками – и все, можно спускать впогреб. Получается довольно просто и по времени незатратно, что немаловажно присовременном ритме жизни. Приятного аппетита!