Новогодний салат 2015 овечка из овощей
БлизитсяНовый год, а значит, пришло время составить список блюд для новогоднего стола2015. Т. к. символом наступающего года является овечка (коза), следует особоевнимание обратить на блюда из овощей.
Сайт"Красоты земли" от всей души поздравляет своих читателей снаступающим праздником, желает счастья, мира, добра и рекомендует обязательно приготовить новогодний овощнойсалат Овечка из капусты с морковью.Салат очень простой в приготовлении, украшать будем в виде мордашки овечки, апоэтому можно смело приглашать на кухню маленьких помощников - детей!
Понадобится:
Приготовлениесалата Овечка:
Новогодний салат овечка из овощей настолько легкий в приготовлении, что дольшерассказывать, чем готовить. Морковь очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Скапусты убираем порченые или помятые верхние листья (если таковые имеются),удаляем кочерыжку, тонко шинкуем острым ножом или специальной теркой длякапусты.
Перемешиваемкапусту с морковью. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем ккапусте с морковью, перемешиваем.
Видео: Новогодний салат
В овощнуюсмесь добавляем майонез (сметану, несладкий йогурт – кто что любит), солим,выдавливаем сок из лимонной дольки, если салат для взрослых – можно поперчить,перемешиваем, выкладываем на блюдо продолговатой формы. Формируем мордочку овцыв виде "грибочка": верхняя часть (опушка овечки) чуть шире нижней.
При помощи столовой ложки наносим сверху салата тонкий слой майонеза (можнопосыпать тертым белком или сыром) и приступаем к украшению салата Овечка. Дляэтого оливки нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по верху "колечкишерсти" в виде опушки. Разрезаем оливку на четвертинки – получаютсяглазки, тонкие полоски из оливок – носик овечки. Ушки можно сделать из морковиили из того, что есть под рукой, в данном случае – из сыра.
Видео: Новогодний салат Овечка Пошаговый рецепт с фото
Данный овощнойсалат Овечка – самый простой и доступный из всех овощных новогодних салатов. Пожеланию, можно обогатить вкус и добавить (поменять) ингредиенты. Например, еслик капустно-морковной смеси добавить зеленый горошек, консервированную кукурузуили фасоль, а так же – поджаренныеорешки – получится совсем другой по вкусу салат. Так же можно украсить салат насвое усмотрение – поменять оливки на вареный мелко натертый белок, саму мордочку"овечки" посыпать тертым сыром и т. д.
Можноподавать к столу. Детям обязательно такой салат придётся по вкусу, даже тем,кто не сильно любит "скучные" салаты из капусты с морковкой. Снаступающим Новым годом!