Простой рецепт кабачковой икры

Видео: Кабачковая икра, простые рецепты

Икра изкабачков – закуска, пользующаяся огромной популярностью. Ее помнят все, ктозастал Советский Союз. Она стала не просто закуской, а частью некойпостсоветской культуры. Это объясняется тем, что кабачок малокалорийный иполезный продукт, который можно дополнять множеством других овощей и специй.

Видео: Заготовка кабачковой икры на зиму, простой и вкусный рецепт

Рецепты приготовления кабачковой икры бывают разными - кому-то нравится вкус домашней кабачковой икры, кому-то - магазинной. Мы же предлагаем приготовить икру из кабачков по самому простому рецепту.

кабачковая икра

Видео: Кабачковая икра простой и быстрый рецепт

Для приготовления простой кабачковой икры будут необходимы:

  • 3 кг кабачков, молодых или переспевших не имеет особого значения;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 40 гр. томата;
  • репчатый лук и морковь по 1 килограмму;
  • 6 зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • по пучку укропа, петрушки;
  • 10 мл уксуса.
  • Процесс приготовления кабачковой икры очень прост.

    Первымделом, необходимо помыть и почистить овощи. Если кабачки молодые – можно нечистить от кожуры.

    Далее,нужно нарезать полукольцами лук, сладкий перец – соломкой, небольшими кубикамикабачки и натереть морковь на крупной терке. После нарезки овощей, необходимонагреть в сковороде масло и обжарить до золотого цвета кабачки и сладкий перец.После того как кабачки дошли до готовности, необходимо переложить их в кастрюлюсреднего объема, в которой потом будем тушить. В этом же масле нужно обжарить репчатый лук до золотистого оттенка, а послелука немного подрумянить морковь.

    Послеобжарки, нужно дать овощам остыть, после чего их следует перемолоть в блендереили на мясорубке. Получившуюся смесь тушим на малом огне на протяжении часа,предварительно помешивая. За 15 минут до конца протушивания овощей, нужнодобавить томат, по вкусу — соль, сахар, перец, измельченные зелень и чеснок,уксус и доводить до полной готовности еще около 10-15 минут. По окончанииприготовления добавляем измельченную зелень и охлаждаем.

    Вотсобственно и все. Икра из кабачков получается как в детстве, такая же, какготовила бабушка.

    Если вырешили заготовить кабачковую икру на зиму, время тушения на огне овощной массы нужноувеличить до 1,5-2 часов. Затем расфасовать в стерильные баночки,простерелизовать на водяной бане около 30 минут и герметично закрыть крышками.Хранить кабачковую икру следует в прохладном месте – лучше всего в погребе илихолодильнике. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Простой рецепт кабачковой икры