Как правильно и вкусно засолить кабачки
Видео: How delicious pickle zucchini - Express method.
Кабачки очень полезны и питательны, из них готовится множество блюд, их и фаршируют, и икру из них делают, и оладьи пекут… К несчастью, долго эти овощи не хранятся, и зимой свежие кабачки практически невозможно достать. А ведь ими охота полакомиться не только в сезон, но и зимой. Вот и придумали люди засаливать такие овощи, чтобы подольше сохранить их вкус, а может и добавить пару ноток своего собственного исполнения.
Видео: Как консервировать патиссоны
Малосольные кабачки - это не только вкусная домашняя заготовка, которая может пригодиться в холодное время года, но и полезное блюдо, несущее в себе массу витаминов. Но как правильно и вкусно засолить их?
Есть множество рецептов, которые используются поколениями и поколениями хозяек, каждый из них по-своему неповторим и необыкновенен, и вот один из них.
Потребуется:
- трёхлитровая банка,
- от 3-х до 10-ти кабачков (в зависимости от их размера),
- три зонтика укропа,
- пару зубчиков чеснока,
- столовая ложка сахара,
- две столовых ложки соли,
- один большой или три маленьких лавровых листа.
Предварительно посуду и крышки обязательно нужно простерилизовать с помощью кипятка или прокалить банку в духовке.
Кабачки необходимо порезать кругляшками либо полукольцами (всё зависит от размера самих овощей).
Видео: Вкусные маринованные кабачки на зиму
Все ингредиенты (кабачки, пряные травы и специи) слоями уложить в банку, всё залить кипятком и раствором сахара и соли. Закрыть банку крышкой, оставить на пару дней, и вот уже всё готово.
Есть и другие способы. Кто-то добавляет морковь и яблоки, кто-то для остроты добавляет один острый перчик (тут главное не переборщить, а то получится чересчур остро и невозможно есть). На самом деле, вариантов превеликое множество, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки.
Видео: Заготовки на зиму Овощное ассорти Рецепт засолки из Кабачков Болгарского перца помидор приготовим
Согласитесь, это совсем нетрудно, главное, верно соблюсти пропорции, правильно закрыть и хранить банки, а иначе они могут испортиться, или банки могут взорваться, а это всё таки не самое приятное происшествие. И еще - не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые пряности и травы, и уже знакомое блюдо заиграет для вас новыми вкусовыми красками. Такие рецепты хранятся в семьях годами, а то и десятилетиями, и всегда они востребованы и популярны среди любителей вкусно и полезно покушать в любое время года.