Сушка грибов в домашних условиях
Для сушки употребляются следующие сорта грибов: белые, красные, маслята, козляки, подберезовики, опенки и сморчки. Шампиньоны сушатся и мелются в порошок- трюфеля не сушатся Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а перетирают влажным полотенцем. Сушатся грибы в русской печке или на солнце, нанизанные на тонкие деревянные спицы или на бечевки. Если грибы сушат в печи, то следует класть их на железные листы, которые предварительно устилаются соломой (небольшой тонкий слой).
Производство сушки для всех грибов совершенно одинаково. В мелкие высушенные шампиньоны кладут соль, белый перец, немного имбиря, обращают все в порошок и перетирают сквозь сито.
Сушка в русской печи может быть значительно усовершенствована, если к ней сделать приспособление, предложенное проф. Киттара. Главная его задача состоит в том, чтобы усилить тягу в печи, установить в ней на все время сушки более или менее усиленное круговращение воздуха. Поэтому главная и существенная часть приспособления вся помещается спереди, в челе печи, и состоит из двух досок, скрепленных между собою под тупым углом.
Видео: Как сушить грибы в домашних условиях - сушка грибов в электросушилке. Как правильно засушить грибы.
Итак, польза приспособления Киттары состоит в том, что при нем в печи устанавливается тяга, и, благодаря козлам, накладку плодов можно делать в два яруса, то есть увеличить ее вдвое. Такое приспособление особенно хвалят при сушке слив- они сохраняются при нем в более чистом виде и обращаться с ними удобнее.
Продолжить чтение: сушка овощей в домашних условиях. Как правильно высушить овощи в домашних условиях? А узнать больше про посадку плодовых деревьев Вы можете тут.
Видео: Самодельная сушилка для грибов в квартире