Общие сведения о редисе
Редис — очень вкусный овощ, у которого есть неподдельное преимущество перед остальными — он скороспелый. Многие сорта появляются сразу через месяц после появления всходов.
Этот корнеплод не только вкусный, но еще и полезный. В небольших количествах содержатся различные витамины, минералы и амино — кислоты.
Остроту редису придают также эфирные масла, которые находятся внутри овоща.
Редис может быть абсолютно разных форм:
- овальный
- плоский
- округлый
- удлиненно — цилиндрический
Чаще всего, плоды редиса легкие по весу и мелкие по форме.Эти характеристики всецело зависят от сорта редиса. Цвет плода варьируется от светло — розового до красного.
Видео: Установка маяков на штукатурку/Общие сведения - часть1
Выращивание редиса относительно легкий и простой процесс, справиться с которым может даже начинающий огородник. Выращивать корнеплод можно как в открытом грунте, так и заниматься выращиванием редиса в теплице. Комфортная температура для выращивания редиса варьируется от 14С° до 20С°. Если температура падает ( становится около 4С° — 6С°), то это приводит к стрелкованию корнеплодов. Они могут изменить свой окрас и вкусовые качества.
Может расти как быстро, так и медленно — всё зависит об большого количества внешних факторов, в том числе и специфики посадки редиса. Если температура чересчур высокая и недостаточная влажность в почве — будет расти медленно, мякоть начнет грубеть, горчить и становиться невозможной для еды.
Лучше всего выращивать редис под пленочными укрытиями либо в парнике. В таких условиях он полностью защищен от:
Видео: Урок 8 Латышский язык с нуля. Общие сведения о глаголе
- перепадов температур
- ночных непредвиденных заморозков
- вредителей
- насекомых
- дождей( слишком большой влажности)
Главное условие для отличного урожая — хорошее освещение( солнце, люминесцентные лампы и проч.), рыхление почвы и полив. Конечно же редис, выращенный в открытом грунте уступает по вкусовым эффектам парниковому, но зато он больше подвержен риску.
Обрезанный редис также вкусен, как и необрезанный, причем если Вы планируете транспортировку редиса, то листья с плодов следует удалять.