Персик в медицине

Видео: Персик


Персик живёт в Европе уже более 300 лет и не только не утратил свою популярность, а становится всё более и более востребованным как фруктом, так и лекарским снадобьем.
Сочная, нежная и ароматная мякоть персика не может, не нравится.
В Китае с давних времён персик считался деревом долголетия. И неспроста. Мякоть этого плода содержит огромное количество антиоксидантов. Именно они, связывая свободные радикалы продлевают жизнь каждой клеточки нашего организма.
Плоды персика обладают мягким диуретическим свойством. Именно на нём и основано применение персика при гипертонии. Моя мама давно страдает этой болезнью, и с нетерпением ждёт сезона персиков. Ежедневное употребление 3-4 персиков заменяет приём гипотензивных препаратов.

Именно для мамы я насаживаю персиковые деревья, и стараюсь сделать конвейер в их созревании.
Мои ранние персики начинают созревать в июне, далее эстафету подхватывают средние, и завершают поздние. Таким образом всё лето можно лакомится чудными плодами, витаминизироваться и хоть на какое-то время облегчить страдание близких. Из опыта знаю, что консервированный персик не обладает мочегонным свойством, а мороженый пригоден только для компота, да и то не очень вкусного.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Персик в медицине