Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.
Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.
Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно.
Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.
Ингредиенты для кекса с изюмом:
Мука 3 ст.,
Сахар 1,5 ст.,
Сахарная пудра 0,5 ст.,
Маргарин сливочный 250 гр.,
Яйца куриные 4 шт.,
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик,
Подсолнечное масло для смазывания формочек,
Формочки для кексов.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.
Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.
Растапливаем маргарин до однородной консистенции.
Видео: Кексы с изюмом на кефире. Простой рецепт!
Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.
Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.
Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.
Сверху муки выкладываем изюм.
Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
Замешиваем густое тесто. Берем ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.
Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.
Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.
В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.
Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.
Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.
Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Видео: Кекс классический рецепт с фото
Готовые кексы подаем к столу.