Как выбрать сладкий арбуз?
Как выбрать сладкий арбуз? Очень легко! Можно методом тыка а можно правильным путем, который вас уж точно не подведет при поедании этой сочной ягоды. Ну что, начинаем с вами разбираться как выбирать спелый и сладкий арбуз! Начнем с цвета арбуза и его внешнего вида
Содержание статьи
Внешний вид арбуза при выборе и покупке, как выбрать хороший арбуз?
Первым делом при выборе арбуза в магазине или на рынке вашего города, стоит не бояться и выбирать между несколькими ягодами, так больше шансов найти подходящий вариант, ну и купить сладкий арбуз. Итак, смотрим на внешний вид арбуза очень внимательно со всех сторон, главное чтобы на нем не было никаких трещин и вмятин.
А еще не берите арбуз с самого низа, как правило такие ягоды деформируются и при всех отличных внешних характеристиках очень быстро гниют, на первый взгляд вы этого не увидите, но используя мои советы сможете избежать неприятной ситуации. Перейдем к дальнейшей судьбе вашего будущего арбуза и посмотрим на ‘попку’.
Район ‘попки’ должен быть без порезов и проколов, если вы увидите прокол, то кладем такой арбуз обратно и выбираем дальше свою жертву. Все дело в том, что в зависимости от сезона многие продавцы заранее и против природы ускоряют процесс спелости специальными химикатами. Обычно люди такие способы не замечают, ну или замечают употребив арбуз в больших количествах за один раз, как правило при таком исходе идет ‘расстройство желудка’.
Видео: 6 советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз / How to choose a ripe and sweet watermelon
Как выбрать сладкий и спелый арбуз?
Поле осмотра внешнего вида арбуза нам с вами осталось узнать его спелость, для этого со всех сторон начинаем постукивать арбуз. Звук незрелого арбуза будет такой, как-будто внутри ничего нет, звук спелого арбуза звучит иначе, он напоминает хорошо закупоренные и герметичный сосуд с жидкостью внутри.
Другими словами, когда вы будете постукивать по арбузу, слушайте звук, он должен быть глухим и давать представление о том, что внутри залита вода до самого отказа, которая вот-вот вырвется наружу. Конечно же такие звуки очень сложно передать текстом статьи о выборе спелого арбуза, но тем не менее практика всегда выводит на верный путь.
Где лучше покупать арбузы?
Бытует мнение о том, что на рынках вам всегда продадут спелые и сладкие арбузы, но не стоит забывать, что железная дорога с которой разгружают вагоны одна и вагоны, которые расходятся по разным магазинам и рынкам также из одного города и одного урожая, единственное, что здесь может быть разным, так это цена, поэтому покупать арбузы можно в любом месте, но главное в сезон и правильно подобранные.
Какой арбуз не стоит покупать?
Как выбрать сладкий арбуз и от какого арбуза стоит держаться подальше? Первым делом хочу предупредить вас не покупать арбуз, где вырезан кусочек, для того чтобы вам показать его спелость и вкус, проходим мимо и даже не смотрим в эту сторону. Это касается лиц кавказской национальности на рынках вашего города, именно они так любят делать.
Видео: Как выбрать арбуз: правила выбора сладкого арбуза
Тоже самое касается и арбузов, разрезанных на две части, в общем, не советую вам покупать арбуз, у которого нарушена целостность. Все дело в том, что при нарушении целостности арбуз начинает впитывать всю ‘атмосферу’ (нитраты и прочие химические вещества обитающие в воздухе) рядом с ним, особенно актуальным совет будет считаться для тех, кто покупает арбузы рядом с дорогой!
Как выбрать сладкий арбуз и как выбрать спелый арбуз? В общем-то и все советы по покупке арбуза, обязательно практикуйтесь, читайте меньше теории и больше воплощайте действия в жизнь, тогда у вас все получиться не только в покупке спелого арбуза!