Польза кефира из молочного тибетского гриба

Кефирный гриб также известный как молочный тибетский гриб – это группа бактерий и микроорганизмов, взаимодействующих в симбиозе, для получения молочного продукта – кефира. Применяется кефир, как самостоятельный напиток, так и в кулинарии.

кефир из молочного гриба

Полезные свойства кефирного гриба

Кефирный грибок состоит из:

Видео: Кефирный гриб. Эликсир молодости. Отзыв

  • Лактобактерий;
  • Молочных дрожжей;
  • Уксуснокислых бактерий.
  • В кефире, получаемом в результате жизнедеятельности тибетского гриба, содержатся:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • и много др.
  • Итак, какая же возможная польза от употребления кефира и показания к применению:

    Видео: Почему портится кефирный грибок

  • Витамины группы В влияют на умственные способности человека;
  • Полезно пить при дисбактериозе, особенно после прохождения курса лечения антибиотиками;
  • Профилактика онкологических заболеваний, благодаря содержанию лактобактерий;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Ускорение выздоровление после ОРЗ и ОРВИ;
  • Лечение кандидоза (молочницы);
  • Повышает потенцию;
  • Улучшает сон;
  • Организм человека освобождается от токсинов;
  • Препятствует размножению вредных патогенных бактерий;
  • Способствует уменьшению боли и рубцеванию язв и эрозий;
  • Способствует повышению половой активности;
  • И др.
  • Столь широкая область действия обуславливается тем, что состояние иммунной системы человека зависит на 70% от состояния кишечника.

    молочный гриб

    Противопоказания применения молочного гриба

  • При сахарном диабете, если используете инсулин, кефир принимать нельзя (т.к. нейтрализует действие инсулина);
  • Непереносимость молочных продуктов;
  • С осторожностью: людям с повышенной кислотностью (рекомендуется настаивать кефир около 12 часов).
  • Рекомендации по применению кефирного или молочного гриба

    На стакан молока приходятся 2 чайные ложки гриба, настаивать следует 24 часа при комнатной температуре. Молоко лучше брать натуральное, а не пастеризованное. Молоко заквашивается примерно через 20 часов, когда поверх напитка появляется густая масса, где и находится сам грибок. Кефир процеживают, используя сито или марлю, в стеклянную банку. Гриб хорошо промывают чистой холодной водой и снова помещают в банку со свежим молоком.

    молочный гриб

    Важно знать:
  • Не следует употреблять больше 700 мл в день (лечебная доза);
  • Не рекомендуется пить напиток менее чем за 40 минут до сна, лучше за час на голодный желудок;
  • Для профилактики взрослым начинать со 100 мл, детям с 50 мл;
  • Нельзя совмещать с распитием спиртных напитков, только в таком случае лечебно-профилактический эффект будет достигнут;
  • Применять эффективнее курсом 20 дней с 10-дневным перерывом.
  • Уход за молочным грибом

    Во время перерыва также следует ухаживать за грибом, если его не промывать и не заливать ежедневно свежим молоком то может погибнуть. Нельзя оставлять тибетский гриб в холодильнике. Со временем размножается.

    кефирный гриб

    Применение молочного гриба в косметологии

    Можно накладывать кефир из молочного гриба на проблемные кожные участки (включая прыщи и угри) минут на 20. Кожа заметно станет лучше. Маски с кефиром омолаживают, разглаживают морщины, отбеливают кожу, устраняют пигментные пятна. Улучшается кровообращение и питание кожи. Также маски с кефиром укрепят волосы, устранят облысение и дадут стимул росту здоровых волос.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Польза кефира из молочного тибетского гриба