Польза кефира из молочного тибетского гриба
Кефирный гриб также известный как молочный тибетский гриб – это группа бактерий и микроорганизмов, взаимодействующих в симбиозе, для получения молочного продукта – кефира. Применяется кефир, как самостоятельный напиток, так и в кулинарии.
Полезные свойства кефирного гриба
Кефирный грибок состоит из:
Видео: Кефирный гриб. Эликсир молодости. Отзыв
В кефире, получаемом в результате жизнедеятельности тибетского гриба, содержатся:
Итак, какая же возможная польза от употребления кефира и показания к применению:
Видео: Почему портится кефирный грибок
Столь широкая область действия обуславливается тем, что состояние иммунной системы человека зависит на 70% от состояния кишечника.
Противопоказания применения молочного гриба
Рекомендации по применению кефирного или молочного гриба
На стакан молока приходятся 2 чайные ложки гриба, настаивать следует 24 часа при комнатной температуре. Молоко лучше брать натуральное, а не пастеризованное. Молоко заквашивается примерно через 20 часов, когда поверх напитка появляется густая масса, где и находится сам грибок. Кефир процеживают, используя сито или марлю, в стеклянную банку. Гриб хорошо промывают чистой холодной водой и снова помещают в банку со свежим молоком.
Уход за молочным грибом
Во время перерыва также следует ухаживать за грибом, если его не промывать и не заливать ежедневно свежим молоком то может погибнуть. Нельзя оставлять тибетский гриб в холодильнике. Со временем размножается.
Применение молочного гриба в косметологии
Можно накладывать кефир из молочного гриба на проблемные кожные участки (включая прыщи и угри) минут на 20. Кожа заметно станет лучше. Маски с кефиром омолаживают, разглаживают морщины, отбеливают кожу, устраняют пигментные пятна. Улучшается кровообращение и питание кожи. Также маски с кефиром укрепят волосы, устранят облысение и дадут стимул росту здоровых волос.