Массаж лица цоган асахи

Массаж лица Асахи очень популярен среди девушек и женщин всего мира и вполне заслуживает этого. Он считается лимфодренажным и захватывает абсолютно все части лица.

Правила массажа

Массаж лица Асахи Цоган, в отличие от европейских, является очень агрессивным, то есть физическое и механическое воздействие данной техники на кожу лица считается сильным и болезненным. Японский массаж лица оказывает влияние не только на внешние недостатки, но и на внутренние. Он убирает морщины и положительно воздействует на структуру, которая моделирует лицо и его ткани.

Массаж лица по методу Асахи
Почему эта методика получила название Асахи, до сих пор не известно. Настоящее ее название ZOGAN-massage, что в переводе означает «Создание лица».

При выполнении процедуры необходимо помнить о таких правилах:

  1. Кожа обязательно должна быть вымыта, насухо вытерта и смазана специальным массажным эфирным маслом. Оно берется исключительно на натуральной основе.
  2. Движения должны быть максимально сильными, но при этом не должны вызывать боль.
  3. На месте лимфоузлов нажим и сила движений должны быть слабее. Нужно осуществлять несильные поглаживания в ту сторону, где размещены лимфоузлы. На лице и на шее они расположены в разных направлениях.
  4. Японский массаж лица делается двумя и иногда тремя пальцами.

В каких случаях нельзя делать массаж Асахи?

Для каждого массажа есть свои за и против, и японский массаж лица Асахи Зоган не исключение. Причинами, по которым данный массаж выполнять запрещено, являются кожные, инфекционные, онкологические заболевания, болезни лор-органов, упадок сил и плохое самочувствие.

Как уже говорилось выше, для массажа есть и ряд показаний, которые тоже нельзя оставлять без внимания: желание убрать мешки под глазами, морщины, укрепить мышечный круг лица и воссоздать «эффект молодости».

Секрет данной методики

Отличительной чертой этой техники считается то, что при ней не только происходят легкие нажатия и поглаживания кожи лица, но и создаются определенные импульсы, которые влияют на так называемые «точки красоты». Вследствие этого можно устранить различные недостатки кожи лица, морщины или лишние жировые слои.

Японский массаж лица Асахи
Японский массаж можно делать в любой позе – сидя, стоя или лежа. Однако осанка при этом должна быть идеально ровной.

Японский массаж лица делится еще на 2 вида:

  1. Глубокий массаж. С помощью мануальной терапии он воздействуют на глубокие мышцы лица. Дает им возможность расслабиться, поднимает тонус, расширяет сосуды.
  2. Лимфатический массаж. Позволяет вывести из ткани и мышц токсины и лишнее количество воды, тонизирует кожу.

Техника массажа и ее выполнение дома

Если нет времени посетить салонные процедуры, то данный массаж можно выполнять и дома. Это сможет осилить каждая женщина. Методика, которая позволяет делать подобный массаж самостоятельно, состоит из 12 упражнений, повторяющихся по 3 раза, и заключительной манипуляции. Завершать каждое упражнение нужно легким нажатием в течение нескольких секунд на ту часть лица, на которую проводится упражнение. Этапы массажа следующие:

  1. Начальный этап. Два пальца ставят на центр лба и совсем легким нажатием проводят ими вниз до виска и в другую сторону. Затем уже с чуть большим давлением проводим пальцами по шее и доводим до ключиц.
  2. Разглаживание лба. Кисти ложатся на лоб вертикально, и тремя пальцами фиксируется нажатие примерно на 3 секунды. После поворотом кистей на 90° с нажатием продвигаем пальцы к вискам и от висков. Уменьшая силу давления, продвигаем пальцы к ушам, а затем, снова усиливая нажатие, двигаемся к ключицам.
  3. Область глаз. От внешнего угла глаза подушечками пальцев почти незаметным давлением проводим к внутреннему углу. Потом движение переходит на область под бровями и верхнее веко, а затем спускается к вискам, при этом нажатие фиксируется на 2-3 секунды. Затем легко проводим по боковой части шеи и снова фиксируем давление у уха на пару секунд, после, уменьшая силу нажатия, продвигаемся к ключицам. С помощью этих манипуляций можно избавиться от морщин, отеков и мешков.
  4. Массаж по округлости рта. Движение от центра подбородка плавно проводится через уголки губ легким нажатием и фиксируется на носогубной складке. Увеличивая немного давление, держим пару секунд. После чего, немного ослабляя нажим, проводят по перегородке носа, затем пальцы резко убираются и фиксируются снова в центре подбородка. В этой манипуляции не производится движение по шее и ключицам. Такая тренировка помогает поднять уголки губ и укрепить мышцы вокруг них.
  5. Массаж носа. Пальцы с некоторой силой массируют впадины крыльев носа, а затем плавно переходят на переносицу, после чего по скулам движутся к центру щек. Такое упражнение формирует нос и разглаживает носогубные складки.
  6. Корректируем форму лица. Размещаем руки таким образом, чтобы ладони лежали на щеках, при этом пальцы должны быть опущены вниз и охватывать нижнюю челюсть, а большие пальцы должны быть отогнуты на 90° в сторону шеи. Сильным нажатием пальцев на лицо, выдавливая из ткани ненужную лимфу, продвигаемся в сторону ушей, задевая при этом виски. Ведем пальцы к ушам, а затем завершаем действие на ключицах.
  7. Зигзаг на щеках. Одной рукой фиксируется нижняя челюсть, а пальцы другой руки ставятся во впадины уголков носа, фиксируя движение на пару секунд. Далее, двигая пальцы по скулам, идем к жевательной мышце. После, двигая к ушам и фиксируя нажим, ведем пальцы к ключицам. Благодаря этому движению выводится лишняя лимфа, поднимаются щеки и подчеркиваются скулы.
  8. Подтяжка лица. Движение выполняется от скул к уголкам глаз, после пальцы движутся уже по знакомому пути и закрепляют нажим на ключицах. Данные манипуляции укрепляют лицо и разглаживают носогубную складку.
  9. Подтяжка лица с помощью остеопатических манипуляций. Руки соединяются на уровне груди, ладони отводят на 90° относительно предплечья. Нажатие фиксируют на подбородке, двигая руки к челюсти, а затем к крыльям носа. После этого, массируя щеки, ведут руки к вискам и затем уже по знакомой траектории, заканчивая давлением на ключицах. Упражнение подтягивает щеки и укрепляет мышцы лиц.
  10. Разглаживание кожи вокруг рта. Пальцами продвигаемся от носогубной складки до кончиков рта, после фиксации нажатия продвигаемся к ушам и снова опускаемся к ключицам. Такое упражнение выводит излишки лимфы и предотвращает появление морщин в носогубной складке.
  11. Эффект «шарпея». Активно массируя щеки по лимфоузлам, спускаемся к шее и затем снова к ключицам. Такое упражнение подтягивает мышцы лица и поднимает щеки.
  12. Зона челюстей. От середины подбородка с сильным надавливанием продвигаем пальцы к уголкам губ, а затем движение переходит к крыльям носа, и фиксируется нажим возле ноздрей. После пальцы продвигают выше и проводят по уголкам глаз, далее ведут пальцами к вискам, снова фиксируя нажатие на несколько секунд. Затем пальцы движутся к уху, фиксируется нажим. Далее, уменьшая силу, по шее ведут к ключицам. Такие манипуляции разглаживают носогубные складки, тонизируют и формируют очертания лица.
  13. Завершающий этап. Подушечками пальцев интенсивно массируем лоб прямолинейными и зигзагообразными движениями в таком порядке: вверх, вниз, вправо, влево. Завершаем уже знакомым движением на ключицах.

В целом массаж устраняет почти от все недостатки кожи лица. Он способствует выведению лишней лимфы из тканей, устранению угрей и других недостатков кожи. К тому же если есть желание сделать лицо стройнее, то такой массаж — идеальный вариант.


» » Массаж лица цоган асахи