Перец, пасынковать или не пасынковать?

Видео: История о том, как нужно правильно пасынковать перцы и баклажаны

Перец болгарский, сладкий, мясистый любимейший овощ всей моей семь. Ему всегда отводится самое солнечное место, самая жирная почва и самая тёплая вода.
Рассаду я выращиваю сама, только так я вполне уверенна, что посеяно, и каков будет урожай. А семена я собираю так же сама. Купила перчик на рынке, разломила, понюхала, попробовала, понравился, отбираю семена.
А вот с процедурой пасынкования годами не могла разобраться, да и опытные овощеводы имеют разные мнения по этому поводу. Проведя эксперимент, один ряд пасынковала, а другой не пасынковала, и сравнив результаты, раз и на всегда пришла к единому мнению-пасынковать.


С этой процедурой не спешу до тех пор, пока центральный побег не раздвоится, и не образуется развилка.

Именно в этот момент я и обрываю все пасынки, но только до развилки. Эта процедура не позволит загуститься кустикам. Питательные вещества будут использоваться на формирование урожая, а не ботвы. При следующей развилке внутренний побег я удаляю, дабы не загущать внутреннюю часть кустика, а наружный оставляю и так поступаю со всеми побегами.
Такая формировка куста обеспечивает и достаточное количество питательных веществ и не загущает. В результате хватает места на формирование крупных, мясистых плодов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Перец, пасынковать или не пасынковать?