Новогодний десерт — пирожное для праздничного стола, рецепт с фото.
Видео: Christmas RED VELVET CAKE - mmm... Delicious!
Видео: Новогодние блюда, новые вкусные рецепты десертов на Новый Год 2016 Малиновый десерт рецепт NEW YEAR
Новогодний десерт — пирожное для праздничного стола, рецепт с фото.
Так или иначе, но десерт на празднике быть обязан. Ну и что, что не у всех остаётся для него место после закусок, основного блюда, многочисленных салатов. Чаще всего на десерт принято подавать торт, один, большой, красивый и вкусный. Отличный десерт, особенно, если праздник проходит в кругу семьи. Для большой же компании, скорее всего, подойдёт порционный десерт. Тот же торт можно нарезать небольшими кусочками, приготовить маленькие стаканчики с фруктовым салатом, сделать небольшие порции желе, муссов или особенного домашнего мороженого. А можно сделать пирожное — небольшой кусочек сладости обязательно притянет взгляд гостей и они его непременно попробуют.
Видео: Новогодние торты, новые рецепты тортов на НОВЫЙ ГОД 2016. Йогуртовый торт. Yoghurt cake. NEW YEAR
Да, возиться с пирожными дольше, чем с одним тортом, но Новый год бывает не так часто :). Тем более, что основу можно сделать заранее, дней за 5. Именно столько нужно отлежаться бисквиту перед тем, как его можно будет превратить в пирожное.
Ингредиенты на 4 пирожных:
мука — 100 грамм
сахар — 80 грамм + 2-3 ст. ложки
яйца — 2
маскарпоне — 150 грамм
шоколад на выбор (чёрный, молочный, белый) для глазури — 50 грамм
кокосовая стружка.
Приготовление
Основа пирожных — бисквит. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Для бисквита в миске соединила муку и сахар (80 грамм), перемешала, вбила яйца и с помощью миксера тщательно перемешала — тесто получается жидким.
Если хочется высоких пирожных, то и бисквит должен быть высокий, тогда нужна небольшая форма. Я же предпочитаю тонкий бисквит (его же в пирожном будет целых два кружочка). Форму обязательно застилаю пергаментом, чтобы бисквит отделился без проблем. Вылила тесто, разровняла и отправила в духовку, предварительно нагрев её до t-180. Время выпечки — минут 10-15 (до слегка коричневого цвета).
Готовый бисквит немного остудила в форме, а затем переложила на решётку, чтобы окончательно остыл. На ней он и пролежал 5 дней.
Время приготовить крем. Это совсем просто: тщательно взбила маскарпоне с 2-3 ст. ложками сахара.
Готовый крем поставила в холодильник, чтобы немного застыл, так с ним удобнее будет работать дальше.
А пока из бисквита вырезала кружочки. Кстати, их размер может быть самым разным, например, для детей поменьше, взрослым побольше.
И, конечно же, можно сделать пирожные не только круглой формы, а и квадратной, треугольной, ромбом, цветочком, многоугольником- и не обязательно все одной формы — в общем, полёт фантазии в этом деле безграничен.
Чтобы пирожное не было суховатым, можно нижний слой пропитать сиропом, любым. Просто сладкой водичкой (2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды закипятить, снять пену, остудить и пропитать коржи) или же ароматизированным сиропом (ванильным, абрикосовым, вишневым, лимонным, кофейным), добавив к основному немного ароматизатора.
Далее выложить слой крема. Не страшно, что он попадает на бока, их тоже потом будем обмазывать.
Сверху накрыла вторым кружочком. Обмазала бока кремом и посыпала кокосовой стружкой (пусть имитирует снежок). Но можно присыпать и шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой, истолченными орехами, миндальными хлопьями.
Видео: Фруктовый салат на праздничный стол - быстрый детский десерт
Верх украсила шоколадной глазурью из растопленного чёрного шоколада.
Чтобы пирожное не выглядело скучным, украсила верх кремом через кондитерский шприц (нет шприца, воспользуйтесь просто пакетиком с отрезанным уголком).
И кто устоит перед таким красивым десертом? Вряд ли такие найдутся :).
Полезная новогодняя информация: