Масло облепиховое — польза и вред: как принимать

Видео: Конопляное масло Полезные свойства При каких недугах может помочь

Использование облепихи в медицинских целях крайне разнообразно, настолько универсально это растение. Используют и листья, и ягоды, и масло из плодов облепихи.

Видео: Польза и вред льняного масла

  Облепиховое масло: лечебные свойства

Облепиховое масло занимает особое место в лекарственных средствах из облепихи. Оно обладает ценнейшими качествами, его применение всегда положительно сказывается на здоровье человека.

Масло облепиховое - польза и вред: как принимать

Наличие бета - каротин (витамин А) дает маслу из облепихи ярко - оранжевый цвет, жирность масла составляет в среднем до 10 процентов, вкус - какой-то особый, чисто облепиховый специфический.
Ценность облепиховому маслу придает наличие линоленовой кислоты, уникальная способность снизить количество холестерина в крови человека.
С 20 века этот растительный продукт активно применяется для профилактики и лечения разных заболеваний, а также в косметологии, в народной медицине для процедур в домашней обстановке.

  Как применять облепиховое масло

Самостоятельно масло (из жмыха) приготовить трудно, но возможно. Но гораздо проще и легче купить его в аптеке. Много предложений есть и в сети. Это действительно целительный продукт применяется и наружно, и внутрь.

Масло облепиховое
В зависимости от цели применения облепиховое масло выпускается в самых различных упаковках и дозах.

Инструкция по применению облепихового масла, приложенная к лекарству...

Спектр действия его широк. При наружном применении облепиховым маслом лечат стоматиты, конъюнктивиты и эрозию шейки матки, ожоги и просто обрабатывают им раны.
Масло из облепихи применяется :

  • болезнях желудка,
  • онкологических заболеваний,
  • гинекологии,
  • заболеваниях кожи,
  • гипертонической болезни,
  • и других…

  Облепиховое масло для роста волос

Широко используется масло облепихи в косметологии и парфюмерии.

Облепиховое масло и эфирные масла, приготовленные на его основе, используют для профилактики морщин, отбеливания кожи при пигментных пятнах и веснушках, при выпадении волос. Оно стимулирует рост ногтей, отлично ухаживает за сухой и нормальной кожей.

Облепиха полезна не только людям. В зимнее время вкусными оранжевыми ягодами питаются и птицы.

Инструкция по применению облепихового масла, приложенная к лекарству...

  Рецепты из облепихи в домашних условиях

Чай с облепихой: рецепт:

Видео: Масло облепихи польза и вред видео

  • Измельчить ягоды с сахаром в пропорции 1:2 по весу.
  • В большую ложку смеси добавить стакан кипятка и под крышкой подержать до десяти минут.

Душистый и вкусный чай готов.

«Быстрое» варенье из облепихи:

  • Ягоды перебрать, помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Затем измельчить на мясорубке, в блендере или простой толкушкой.
  • Пропустить через сито, отделив жмых.
  • На 1 кг полученного пюре добавить 1,3 кг сахар и, помешивая, варить до полного его растворения.

масло из облепихи

Так как процесс недолгий, то все витамины и микроэлементы при этом способе приготовления остаются в не изменённом виде.
Хранят такое варенье в стеклянных баночках на верхней полке холодильника. Если же сырое пюре смешать с мёдом, то его можно не варить вовсе и хранить просто в холодной кладовке или на балконе, так как мёд является естественным консервантом.

Замороженная облепиха:

Для заморозки годятся только целые и спелые плоды, без налёта. Сначала ягоды готовим, как и для варенья: перебираем, моем и подсушиваем. Здесь лучше подходит быстрый способ: 30-40 минут при температуре минус 22 градусов на верхней полке морозильной камеры.
Хранят замороженную облепиху в полиэтиленовых лотках – это удобно и экономно. Из мороженой облепихи тоже можно приготовить чай, компот, варенье, соус.

Помните об этой простом, обильно плодоносящем растении, употребляйте в разных видах, и это поможет Вам сохранить здоровье и излечиться недугов!

Советуем прочитать: Подробно о полезных свойствах и противопоказаниях облепихи...


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Масло облепиховое — польза и вред: как принимать