3 Основных преимущества баклажанной воды
Вы можете быть удивлены, узнав, что много веков назад баклажан считали токсичным и опасным растением. Почему? Через темную окраску. Но со временем в Индии обнаружили множество полезных преимуществ, которые дают эти овощи, и они впоследствии стали незаменимым ингредиентом в лечебных средствах.
Видео: Разведопрос: Клим Жуков о битве на реке Ведроше
Сегодня преимущества баклажанов известны во всем мире – например, большинство людей теперь знают, что они помогают лечить сердечно-сосудистые заболевания и боль от ревматоидного артрита и могут даже помочь залечить ожоги. Эти преимущества доступны практически каждому.
Вы действительно пренебрегали этой возможностью? Это еще далеко не все. В сегодняшней статье мы расскажем про три основные преимущества, которые вы можете получить от потребления баклажанной воды. Обратите на них внимание!
Видео: Гибкие гофрированные трубопроводы из нержавеющей стали GOFRAGLEX. Основные преимущества.
Баклажанная вода может снизить уровень холестерина
Несколько лет назад Министерство сельского хозяйства США провело исследование, которое подтвердило то, о чем уже догадывалось много людей: баклажанная вода помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Взглянем на основные выводы этого исследования:
Видео: Лейка-аэратор для душа
- Хлорогеновая кислота – наиболее распространенный антиоксидант в баклажанах – является эффективной для снижения уровня плохого холестерина.
- Баклажанная вода стимулирует кровообращение, не дает бляшкам прикрепиться к стенкам артерий, что приводит к их затвердеванию.
- Во время приготовления баклажанной воды важно всегда оставлять кожуру. Она содержит самую высокую концентрацию флавоноидов – антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Баклажанная вода может облегчить боль от ревматоидного артрита
Если вы регулярно страдаете от боли и припухлости суставов, попробуйте пить баклажанов воду. Воспаление, покраснение и боль, связанные с ревматоидным артритом, могут быть облегчены благодаря лечебным свойствам этого уникального овоща.
- Как уже отмечалось ранее, одной из важнейших соединений в баклажане есть хлорогеновая кислота. Она прекрасно подходит для снижения инфекции и воспаления.
- И не забывайте о бесчисленные витамины и минералы, содержащиеся в баклажане и помогают укрепить суставы, хрящи и мышечную ткань. Если вы регулярно пьете воду из баклажанов, то также получаете здоровую дозу витаминов A, B1, В2, С и Е и минералов, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор. Более того, баклажаны содержат остальные полезные соединения, среди которых фолиевая кислота, клетчатка и углеводы.
Баклажанная вода может помочь в борьбе с лишним весом
Преимущества баклажанной воды для похудения хорошо известны, и она действительно очень эффективна. Но знаете ли вы, почему это так хорошо работает?
Как приготовить баклажанную воду?
Для приготовления баклажанной воды все, что нужно, – это баклажан среднего размера и один литр воды. В этом рецепте нет ничего слишком сложного, и, как мы уже говорили, она очень полезна. Почему бы не начать уже сегодня? Вот, как это сделать.
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера
- 1 литр воды
- Сок лимона
Приготовление
- Тщательно вымойте баклажан, затем разрежьте его на кусочки.
- Доведите литр воды до кипения и добавьте нарезанный баклажан.
- Варите баклажан по крайней мере 20-25 минут, пока он не станет очень мягким. После того, как он смягчился, оставьте минимум на час в воде.
- Через час нужно процедить жидкость. Вы можете хранить баклажанов воду в бутылке или другой темной емкости (темное стекло лучше всего подходит для хранения).
- Теперь добавьте лимонный сок. Встряхните смесь, чтобы хорошо перемешалась.
- Пейте баклажанов воду в течение дня. Попробуйте пить один стакан утром натощак, затем еще одну после обеда, третью во второй половине дня, а последнюю-после ужина. Делайте это в течение семи дней подряд, один раз в месяц. Вы быстро начнете замечать преимущества баклажанной воды.