Паслён

Паслён - это растение сорняк семейства паслёновых , к которому относится красный паслён и картофель. Ягоды чёрного паслёна в зрелом ввиде съедобные , в незрелом виде ягоды ядовитые так же , как и само растение и ботва картофеля В сибири паслён называют Мздникой - потому , что при поеднии его он оправдывает своё название

Видео: Паслён чёрный -(Solanum nigrum) .

Вкусный он.

вопрос то в чём?

Видео: Рубрика "ЗаДачник": паслён

Цветение: в летний период.

Рост: быстрый

Свет: интенсивный рассеянный. Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит. В полуденные часы от прямых солнечных лучей следует притенять, так как возможны солнечные ожоги.

Температура: в весенне-летний период умеренная (18-25°С). В осенне-зимний период желательно поддерживать умеренно прохладную температуру (12-15°С)

Полив: с апреля по сентябрь обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, в осенне-зимний период ограниченный.

Влажность воздуха: не ниже 65%. Нуждается в регулярном ежедневном опрыскивании, можно поставить горшок с растением на поддон с мокрой галькой, торфом или керамзитом.

Подкормка: с мая по сентябрь паслен подкармливают специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждую неделю либо раз в две недели.

Обрезка: в конце зимы или начале весны, после того, как ягоды паслена вызреют, а листья начинают желтеть, растение сильно обрезают (на 1/3 высоты).

Период покоя: вынужденный (с октября по февраль), в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха.

Пересадка: ежегодно весной.

Размножение: семенами, черенками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Паслён