Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.
Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.
Сегодня я хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом курицы с картофелем и другими овощами в пакете для запекания в духовке. Это блюдо часто готовит моя свекровь, однако мне ее рецепт не нравится, потому что она кладет туда морковь и топинабмур, которые я не люблю в вареном виде.
Видео: Курица запеченная в рукаве - ну, оОчень вкусная!
Итак, ингредиенты для курицы в рукаве:
Как приготовить курицу в рукаве для запекания в духовке:
1.Перед приготовлением надо посолить и обвалять в специях и масле подготовленную курицу. В магазине можно купить готовый набор для запекания курицы в духовке. Только имейте ввиду, что в них используется усилитель вкуса, который вреден для здоровья.
Видео: Курица в рукаве!
2. Следующий шаг — теперь нам нужно обсыпать внутренние стенки пакета в муке. Это нужно сделать для того, чтобы ингридиенты не прилипли к пакету ( прилипает или нет без муки не знаю, не пробовала ). Для этого вам нужно насыпать немного муки в пакет и закрыв его рукой, потрясти.
3. Далее нужно наполнить пакет овощами и курицей. Для того, курица в мешке пропитала соком овощи, наполняем пакет равномерно. Немного курицы, немного овощей, ну вобщем вы поняли. Потом надо завязать пакет ниткой. Иногда к пакетам прилагаются проволочки такие, но свекровь говорит, что они не надежны. Очень важно, чтобы сок не вытек из пакета, да и желательно, чтобы воздух не просачивался.
4. Кладем курицу в пакете для запекания на противень. Я предварительно кладу промасленную бумагу, ну это так — чтобы противень было легче отмывать если пробежит сок. Теперь не забудьте проколоть иголкой пакет в нескольких местах. Это позволит пакету не лопнуть.
Видео: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)
5. Сколько готовить курицу в духовке? Запекать надо также, как вы обычно готовите куриное мясо в духовом шкафу. Я запекаю обычно час.
Как вы видите на фото, рецепт курицы выглядит очень даже вкусно. Как правильно открывать пакет? Когда открываете пакет ( его можно просто поддеть ножом или вилкой ) держите лицо подальше, так как довольно таки горячий пар вырывается при открытии. Зато пакет быстро остывает, и взяв его за уголки можно быстро выложить курицу на большое блюдо для подачи на стол.
Поверьте, запеченная курица в пакете на вкус — объеденье. Особенно картошка. Говорят, что точно также ее можно приготовить и в микроволновке, мультиварке и аэрогриле. Если вы уже пробовали, поделитесь рецептом на нашем форуме!