8 Способов есть здоровые и вкусные завтраки
Видео: 5 Рецептов Правильного Здорового питания
Многие диетологи считают, что завтрак – это важнейший прием пищи, поскольку именно он обеспечивает организм достаточным количеством энергии, чтобы начать день наилучшим образом. Много людей пропускают завтрак, не зная, что в такой способ они только замедляют метаболизм и увеличивают потребление калорий в течение суток.
Но на самом деле завтрак обеспечивает организм важными питательными веществами, придает ему жизненную энергию и помогает улучшить физическое и психическое состояние. Имея в виду, насколько важно не пропускать завтрак, ниже мы поделимся с вами некоторыми способами приготовления здоровых и вкусных завтраков.
Бодрящий завтрак
Перед тем, как что-то кушать на завтрак, важно помнить, что он должен составлять 25-30% от ежедневного потребления калорий. Энергию из этого приема пищи будут использованы в течение всего дня, и по этой причине важно употреблять продукты, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и витаминами.
- Сделайте это быстро
Если у вас нет много времени, чтобы приготовить хороший завтрак, забудьте про чай с печеньем. Есть другие здоровые и вкусные варианты завтраков, которые не требуют много времени. Например, вы можете съесть тарелку йогурта с фруктами или орехами, приготовить яйца со шпинатом или цельнозерновой тост с куриной ветчиной.
- Приготовьте завтрак дома
Иногда возникает необходимость питаться в кафе или это может казаться лучшим вариантом. Однако приготовление завтрака в домашних условиях поможет вам сэкономить деньги и потребить меньше калорий. Кроме того, когда вы делаете завтрак у себя дома, вы можете сделать его именно так, как вам нравится, и быть уверенными в том, что вы едите.
Когда есть завтрак?
Время потребления также очень важен для того, чтобы иметь здоровый и вкусный завтрак. Имейте в виду, что не стоит долго ждать после пробуждения. В идеале, нужно кушать завтрак течение получаса или максимум в течение одного часа после подъема. По прошествии этого времени единственное, чего вы добьетесь – это увеличение чувства голода, и в результате съедите больше, чем нужно.
- Углеводы на завтрак
Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляют углеводы на завтрак обычно едят меньше калорий в течение дня, что очень помогает в процессе похудения. Однако это не означает, что вы можете съесть торт или что-то с высоким содержанием жиров.
В исследовании речь шла об углеводах, которые содержат мюсли, овсянка или цельнозерновые злаки, хлеб или тост из цельного зерна, а также фрукты и овощи, которые приносят ощущение сытости (полноты) и другие важные преимущества.
- Белки на завтрак
Питательное вещество, которую всегда должны включать здоровые завтраки – это белок, поскольку он создает ощущение сытости (полноты) и в то же время предоставляет важные аминокислоты. Кроме того, он обеспечивает то, что нужно для создания или восстановления структур в организме, а также улучшает пищеварение. Этот тип белка должно поступать из молочного жира (йогурт, молоко, сыр), из яиц или постного мяса.
- Жиры на завтрак
Хотя многие люди, вероятно, думают, что наличие жиров в завтраке может только навредить, правда заключается в том, что организм требует определенного количества «здоровых» жиров, чтобы работать на оптимальном уровне.
Этот тип жиров должно быть наилучшего качества, а следовательно, не должен поступать из таких пищевых продуктов, как пирожные, жареная пища или печенье, которые полны трансжирами. Зато жир следует употреблять с использованием, например, оливкового масла, орехов или семян.
- Клетчатка на завтрак
Видео: Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК | My Healthy Breakfast Ideas
Наконец, еще одно питательное вещество, о котором не следует забывать в здоровом завтраке. Это клетчатка. Она помогает улучшить пищеварение, полезна для здоровья сердца и важна для нормализации веса. Эта питательное вещество дает ощущение сытости (полноты) в течение более длительного периода времени и помогает избежать потребления избыточных калорий.
Среди пищевых продуктов с высоким содержанием клетчатки мы рекомендуем такие:
- овес
- сырая морковь
- шпинат
- свекла
- семена подсолнечника
- миндаль
- фисташки
- грецкие орехи
- яблоки
- персики
- цельнозерновой хлеб