Подарили букет гербер, подскажите как за ними правильно ухаживать чтобы быстро не повяли!
Инструкция
1
Для того чтобы букет гербер радовал вас на протяжении недели-двух? придется потрудиться. В первую очередь, необходимо позаботиться, чтобы обезвоженные после транспортировки цветы могли напиться вволю. Для этого их перед помещением в вазу обрезают в емкости с водой.
2
Обрезку стеблей нужно делать не секатором, который только сдавит стебли и сосуды в них, а острозаточенным ножом. Срез должен быть косым, чтобы создать более широкую площадь впитывания. Замечено, что чем короче обрезаны стебли, тем лучше эти цветы стоят в вазе. Поэтому если вы хотите наслаждаться вашим букетом длительное время, длинными стеблями придется пожертвовать.
3
Ставить в вазу герберы нужно также особым способом. У этих цветов большая тяжелая головка и нежный, мягкий стебель. Поэтому старайтесь поместить герберы в вазу таким образом, чтобы стебли не касались дна и тяжесть цветоносов не давила на них. Профессиональные цветоводы и флористы используют специальные картонные планшетки, поддерживающие цветоносы в подвешенном состоянии. Иногда в ход идут скотч или тонкая проволока, которой укрепляют стебли под цветоносами.
4
Когда ставите герберы в воду, следите, чтобы она покрывала стебли не более чем на 3-4 см, иначе они начнут гнить. Вода должна быть свежая, отстоянная от хлора, комнатной температуры. Для дезинфекции добавьте в нее таблетку активированного угля и таблетку аспирина или немного лимонной кислоты. Иногда флористы советуют добавлять в воду для срезанных цветов небольшое количество питательных удобрений, которые можно приобрести в цветочном магазине.
5
Примерно раз в два-три дня стебли цветов нужно подрезать под водой, чтобы освежить срез и обеспечить лучшее питание растения. Воду также нужно менять регулярно, а в жаркое время года или при интенсивном отоплении дополнительно доливать ее в промежутках между сменой. Если все рекомендации выполнены правильно, ваши герберы будут долго радовать вас своей красотой.
ну срезать концы и в теплую отстоявшуюся воду