Что такое авокадо?
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение.
В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman`s butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так так они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Еда)
да вроде фрукт такой
фрукт
Это фрукт, достаточно вкусный )
фрукт
яйца вомбата!
фрукт) зеленый такой. с ним даже суши делают...
фрукт... а может, овощ... но на вкус мне не понравился - эт точно
это оч. полезный овощ. в нем почти вся таблица Менделеева. только вот на вкус и цвет - товарищей нет.
Вроде фрукт (а может и нет), но вкус огурца.
крокодилова груша
Экзотический фрукт, зеленый, по форме напоминает грушу, в Ашане стоит 14руб./штука
очень невкусный фрукт
по - моему фрукт
Это фрукт, по вкусу похож больше на овощ.
Авокадо - вечнозеленое тропическое дерево с крупными, сочными плодами. Родиной авокадо являются области Южной и Центральной Америки. Селекционерами выведено более 400 видов авокадо, которые отличатся друг от друга по внешнему виду, форме и вкусу плода, приспособленности к климатическим условиям. Особенность авокадо является продолжительное развитие плодов: от образования завязи и до созревания проходит 6-8 месяцев, а у некоторых сортов от 11-13 месяцев. Зрелые плоды авокадо падают с деревьев и разбиваются, поэтому сбор плодов производят в несколько недозрелом состоянии. После этого они дозревают в течение нескольких дней до приобретения мягкости и нормального вкуса. В пищу употребляться мякоть плода, составляющая 85 процентов, от его массы. Плоды авокадо употребляют в пищу в сыром виде, а так же подвергают различным видам кулинарной обработки. Из плодов авокадо готовят салаты, приправы и используют для приготовления бутербродов. По вкусу плоды данного дерева напоминают грецкий орех. По калорийности плоды авокадо превосходят масло и яйца. Мякоть авокадо подают на десерт. Жир авокадо которого в плодах содержится до 20 - 30 процентов, ценный продукт, используемый в косметической промышленности. Плоды используются в качестве добавок к кремам и лосьонам. В медицине плоды авокадо для лечения и профилактики анемии, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, при гастритах и секреторной недостаточности, при гипертонической болезни и атеросклерозе, сахарном диабете. В плодах растения обнаружены различные витамины: провитамин А, витамины группы В, аскорбиновая кислота. Листья и кожура плодов авокадо используется в качестве глистогонного средства.
Фрукт, насколько я знаю.
Фрукт... по вкусу как масло