Авокадо?

Видео: Авокадо - польза и вред. Как есть и готовить

У меня на окне проросли 2 косточки авокадо, что теперь с ними делать?

можешь продолжать выращивать дома, правда не буде плодоносить. но это в России. а в Израиле может и зацвести! но если в доме - пересаживать придется ежегодно, для усиления ветвистости прищипывай концы стеблей для придании растениям формы куста. Когда сеянцы вырастут до 11 - 12 см в высоту, их нужно перевалить в горшки большей емкости (11 - 13 см)

Обрезка и уход в зимний период такие же, как и за Лимоном. Авокадо – не комнатное растение, но его довольно легко вырастить из косточки. За несколько лет деревце на ваших глазах вырастет до 1 м высотой. В комнатных условиях авокадо не цветет и, соответственно, не плодоносит. Авокадо – достаточно неприхотливое растение, но нуждается в высокой влажности воздуха. Растение теплолюбиво, зимует при температуре не ниже 16С. Поливать авокадо нужно по мере подсыхания почвы теплой водой. Почва должна быть равномерно влажной в течение всего года. - Ну еще можешь мне подарить. посажу в саду рядом с лимоном. а плодами могу поделиться.

немного об авокадо

Ботаническое название – персея американская (Реrsеа americana). Семейство лавровые.

вкл. около 150 видов. В культуре как ценное плодовое растение широко известен лишь один вид - Persea americana (P. gratissima Gaertn.), или Авокадо. Это деревья до 20 м высотой с длинными (иногда до 40 м) листьями, эллиптически-ланцетными, овальными, цельнокрайными, сверху глянцевитыми, темно-зелеными, снизу сизоватыми на длинных (до 10 см) черешках. Цветки обоеполые, собраны в метелки. Плод - костянка, крупный до 20 см длиной- темно-зеленый, коричневый, красный (мякоть плода мясистая, маслянистая, сливочно-желтая, ароматная). Авокадо - вечнозеленое и быстрорастущее растение. Родина его - центральная и южная часть Северной Америки. Цветки непривлекательны. Они раскрываются дважды: в первый раз в распустившемся цветке зрелым бывает лишь рыльце пестика, которое насекомые опыляют пыльцой с других цветков, во второе цветение насекомые находят в распустившемся цветке лишь зрелую пыльцу. Плоды могут завязываться и без опыления, но семян у них не бывает. Мякоть зрелых плодов желтовато-зеленая, маслянистая. Плоды употребляют в свежем виде. Их содержимое можно намазывать на хлеб, добавляя по вкусу сахар или соль. или в добовлять в салат. могу вкусный рецепт кинуть.

В настоящее время авокадо широко культивируется в тропиках и субтропиках, в том числе на юге Черноморского побережья Кавказа.

Авокадо появилось сперва на Кубе и Ямайке. В Калифорнию попало лишь в 1856 г. Промышленное производство плодов авокадо развито во Флориде, Бразилии, Индии, на Гавайских островах, отчасти в Аргентине. Интродукция авокадо в самых теплых районах Черноморского побережья (особенно в Гагре) дала неплохие результаты, но в достаточном количестве авокадо появилось лишь в последние 5 лет, когда начались поставки его из-за границы.

Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких (размером со сливу), до больших - весом до одного килограмма. Авокадо привозят из Латинской Америки, но в последнее время их стали выращивать и в Африке, и в Израиле. Среди новых сортов можно встретить плоды авокадо светло-зеленые, а можно и темно-фиолетовые. Различна и форма плодов - от яблока до формы груши. Поверхность плодов может быть зеркально-гладкой или сильно морщинистой. Собирают авокадо недозрелыми, во время хранения они должны дозреть.

В Индии авокадо называют "коровой бедняка". Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2 - 3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах. Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2, 5 раза выше всех других свежих фруктов. Высокая калорийность и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков. Растет в лесах и во влажных областях, на склонах гор

любуйся )

У тебя за окном такая зелень! Это уже сейчас?

eto e4en vkusnii plod nasamom dele

Видео: ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК 4 РЕЦЕПТА АВОКАДО-ТОСТОВ Olga Drozdova

Поделись одним росточком со мной!

Растить придётся в доме-высадишь на улицу-зимой замёрзнут. Хотя можешь попробовать высадить одно растение. Если очень тревожит их судьба-отнеси в ботанический сад с теплицами

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Авокадо?