Как называется это растение?
И как ухаживать?
Молочай беложилковый. не заливать, когда вытянется - прищипнуть верхушку.
Молочай беложилковый
Молочай беложильчатый. Поливать в меру, держать в светлом месте, постоянно обнаруживать его потомство в соседних горшках)
Молочай беложильчатый
Любимый вопрос про молочай). Любят его у нас...
Молочай беложильчатый euphorbia leuconeura. Суккулент. Используйте землю для кактусов. Молочай очень устойчив к сухости воздуха и светолюбив, но страдает как от затенения, так и от прямых горячих солнечных лучей. Хорошо развивается молочай в диапазоне температур 18-24 градуса. Летом полив обильный, зимой - умеренный, но без пересушивания почвы. От чрезмерного полива корни молочая загнивают, а от сильного пересыхания субстрата опускаются и опадают его листья. В период зимовки у молочая возможна потеря многих листьев- весной на макушке начинают активно отрастать новые молодые листья.
Да опять пошло время молочая беложилкового.
Это молочай беложильчатый.
Малочай
Молочай беложильчатый родом с о. Мадагаскар - многолетнее высокое (до 1, 5 м) травянистое растение. Этот молочай напоминает строением пальму: от крепкого зелёного ребристого ствола сверху отходят большие, овальные, заострённые листья (длиной 15-5 см, шириной 5-8 см) на длинных черешках. Листья тёмно-зелёные, покрытые серебристо-белыми жилками, за что и получил этот вид молочая своё название. По мере роста молочая и удлинения стебля листья на стволе постепенно опадают, оставляя на нём рубцы. Листья остаются расти лишь в верхней части стебля в виде пышного султана- на макушке постепенно отрастают молодые листья. Стебель молочая снизу округлый и одревесневающий, затем переходящий в пятирёберную структуру и становящийся слабобулавовидно-утолщённым к вершине. На рёбрах располагается множество мелких (до 4 мм длиной) коричневых шипов. Молочай беложильчатый начинает ветвиться только в зрелом возрасте.
Молочай очень устойчив к сухости воздуха и светолюбив, но страдает как от затенения, так и от прямых горячих солнечных лучей. Хорошо развивается молочай в диапазоне температур 18-24 градуса. Летом полив обильный, зимой - умеренный, но без пересушивания почвы. От чрезмерного полива корни молочая загнивают, а от сильного пересыхания субстрата опускаются и опадают его листья. В период зимовки у молочая возможна потеря многих листьев- весной на макушке начинают активно отрастать новые молодые листья.
В весенне-летний период молочай подкармливают раз месяц настоем коровяка или птичьего помёта слабой концентрации.
Молодые растения ежегодно, а взрослые по необходимости переваливают весной в более крупный (широкий, но неглубокий) горшок, обязательно с толстым слоем дренажа. Рекомендуемый субстрат: листовая земля, дерновая земля, торф, крупнозерновой песок, краснокирпичная крошка в равных долях, с добавлением перегноя и кусочков древесного угля.
Молочай беложильчатый легко размножается семенами. Цветёт этот молочай невзрачно: светло-коричневые с белыми тычинками цветки часто появляются в пазухах верхних листьев в период роста. Плод - коробочка, "стреляющаяся" спелыми семенами на большое расстояние. Оказавшись таким образом в горшках соседних растений, чёрные семена молочая легко там прорастают в благоприятных условиях уже через 2-3 недели- сеянцы развиваются быстро.
При уходе за молочаем нужно помнить, что его млечный сок ядовит, и при попадании на слизистые оболочки (особенно в глаза! ) он вызывает сильное жжение и воспаление тканей.
Молочай беложилковый